Авторизация
 
  • 12:52 – Новый выход в свет беременной Кейт Миддлтон 
  • 12:52 – Ученые ЦЕРН усомнились в существовании Вселенной 
  • 12:52 – Во Франции в возрасте 100 лет умерла актриса и певица Даниэль Дарьё 
  • 12:51 – Павел Деревянко рассказал об отдельном проживании от семьи 


Верхний Ларс новости: когда откроют «дорогу жизни», размытую Тереком



Еще классики отмечали, что Терек – река злая, бурная, непредсказуемая, поведение которой предугадать невозможно, как пишет http://www.gazeta.kg. Так, 23 июня река размыла пол километра шоссе, оставив дальнобойщиков без «дороги жизни», а Россию – без тех товаров и продукции, которые поставлялись из Грузии и Армении. По последним данным, Терек усмирили и вернули в берега, а дорогу будут ремонтировать «до победного конца» - от десяти до пятнадцати дней.

«Мы бессильны перед стихией и капризами Верхнего Ларса» - заявили водители на КПП «Верхний Ларс», где армяне вынуждены сосуществовать с грузинами. Власти обеих стран, Грузии и России, устроили дальнобойщикам что-то вроде «лагеря беженцев», там будут палатки и еда, но радости водителям мало: у них скоропортящаяся продукция. Тех, кто не зависит от ценного груза, и просто стремится домой, в родную страну доставили на вертолете. А как быть грузовикам в количестве 200 штук и 40-а легковушкам?




Место сошествия селя «не объедешь», как говорят между собой дальнобойщики: на Военно –Грузинской дороге этот КПП, «Верхний Ларс-Дарьяли» - единственный законный пункт, дальше села Гвелети не пустят. Да и опасно это – соваться туда, где хозяйничали сели и мутная вода Терека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104939-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%