Авторизация
 
  • 00:37 – В Новосибирске сразу две легковых иномарки заехали в бензовоз, авария попала на фото 
  • 00:32 – Беременная Анастасия Стоцкая рассекретила пол будущего малыша 
  • 00:26 – Под Воронежем водитель хотел обвинить соседку в ДТП, в котором погиб ее сын 
  • 00:26 – Смертоносный вулкан Йеллоустоун взорвется со дня на день, что приведет к глобальной катастрофе 


Путин ограничил продажу алкоголя в пластиковой таре: реакция граждан

Путин ограничил продажу алкоголя в пластиковой таре: реакция граждан

Президент РФ Владимир Путин официально запретил реализацию алкогольных напитков в пластиковой таре. Соответствующий закон был подписан накануне и вступил в силу с момента подписания. Однако это не значит, что теперь на полках магазинов и супермаркетов вдруг исчезнет весь алкоголь в пластиковых бутылках. Во-первых, производство и поставки соответствующей продукции будут прекращены с первого января следующего года. А реализация на пунктах продаж прекращается с первого июля 2017 года. Во-вторых, закон предусматривает запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре, но только тогда, когда объем превышает 1,5 литра. То есть литровые и полтора литровые бутылки все еще будут продаваться.

Законопроект коснется не только пива, а ведь именно этот напиток мы привыкли ассоциировать с крупными пластиковыми тарами, но и другой алкогольной продукции. К примеру, вино, слабоалкогольные напитки. При этом в большинстве своем, в крупной пластиковой таре все же продается именно пиво.
Путин ограничил продажу алкоголя в пластиковой таре: реакция граждан

Закон, подписанный Путиным, предусматривает также различные штрафы за нарушения его положений. За продажу алкоголя в предусмотренной таре будут водиться штрафы в размере от 100 до 500 тысяч рублей. За производство алкогольной продукции предусмотрены такие же штрафы.

Российские граждане пока не совсем понимают, в чем заключаются мотивы подписания такого законопроекта. С одной стороны он должен уменьшить продажи, с, как следствие, и потребление алкоголя. Но с другой стороны люди просто смогут покупать те же объемы, но в более мелких тарах. Эксперты полагают, что это может даже еще больше усугубить ситуацию. В то же время алкоголь в маленьких бутылках может существенно подорожать. Также закон рассчитан на улучшение экологической ситуации. Как известно, пластик не разлагается в почве, а потому, накапливаясь, серьезно ее загрязняет. Опять-таки, чтобы полностью решить проблему, по мнению граждан, следовало бы запретить любую пластиковую тару.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/100837-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1054
+0.00%
73.5834
+0.14%
1.1990
-0.84%
0.2167
+0.46%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров