Авторизация
 
  • 19:46 – Отец Дианы Шурыгиной не может выплатить 100 тысяч рублей долга 
  • 19:46 – Mercedes-Benz S-class получит 4,7-литровый мотор 
  • 19:46 – В России значительно рухнули цены на iPhone SE до 17800 рублей 
  • 19:46 – Курбан Омаров опасается общения с чересчур уверенными людьми 


Между ООН и Украиной назревает грандиозный скандал


фото: ZN



Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что не будет опровергать свои недавние слова о роли России в урегулировании конфликта в Украине. Об этом сообщил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик[/b].



«Россия, как постоянный член СБ ООН, играет важную роль в его работе и в урегулировании мировых вопросов — от окончания конфликтов в Украине и Сирии до обеспечения прав человека и контроля за распространением оружия массового уничтожения», — именно эти слова генсека вызвали возмущение среди украинских дипломатов.

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко собирается отправить официальное письмо протеста в Генеральную ассамблею ООН с просьбой пояснить высказанные Генсеком слова и исправить их.

«Я полностью возмущен такой постановкой вопроса. Я не понимаю, как глава Организации Объединенных Наций может говорить такие вещи… Я не думаю, что у него осталось какое-то моральное право говорить что-либо о конфликте между Россией и Украиной», — сказал Ельченко.

Представитель Украины в ООН подчеркнул, что после этих слов Пан Ги Мун потерял моральное право говорить о конфликте в Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97517-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
-0.14%
85.1778
+0.51%
1.2254
+0.16%
0.2140
+0.33%