Авторизация
 
  • 09:15 – Джессика Честейн перевоплотится в легендарную актрису Ингрид Бергман 
  • 09:15 – Netflix снимет фильм с Рианной и Люпитой Нионго 
  • 09:15 – Погода в Петербурге 26 мая: облачно, до +15 
  • 09:15 – Киев днем и ночью 3 сезон 31 серия 25.05.2017 Новый канал 


НАТО не желает холодной войны с Россией

Вновь и вновь представители НАТО заявляют о том, что с Россией необходимо налаживать сотрудничество, а не строить занавесы вражды. Однако те действия, которые предпринимаются военным союзом под началом США, явственно указывают на противоположную приверженность. Со своей стороны наша страна подчеркивала ранее, что готова к всестороннему диалогу.

Накануне с новой волной оптимистических заявлений выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сразу же подчеркнувший, что в планы НАТО не входит возвращение к временам "холодной войны" с Россией. Его блок готов сотрудничать с нашей страной и проводить мирные переговоры. Вместе с этим управляющий рассказал о ряде перспективных направлений, которые отвечают интересам как НАТО, так и РФ.

Руководитель военного блока указал на то обстоятельство, что в настоящий момент времени страны-участники альянса и их союзники не просматривают угрозы со стороны Москвы. Но затем Столтенберг выступил с противоречивым доводом, из которого следует, что безопасность в странах Восточной Европы требует от НАТО усиления мер и размещения здесь дополнительных сил. Он не стал вдаваться в подробности или не попросту не смог назвать перечень тех угроз, которые имеются.

Ранее представители НАТО обращали внимание на тот факт, что защищать от России нужно всеми доступными средствами. Особенную бдительность якобы следует проявлять Польше. Вместе с этим Североатлантический блок не отвергал возможность проведения переговоров с Москвой.

В свою очередь ряд политологов как из РФ, так и из ряда других государств, склонны полагать, что те действия, которые предпринимаются НАТО в Восточной Европе, несут прямую угрозу для российской безопасности, вынуждая страну идти на ответные меры, в том числе и с использованием ядерного оружия сдерживания.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95754-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%