Авторизация
 
  • 01:04 – Молодую мать Ксению Собчак осудили за разгульную жизнь 
  • 01:04 – Виктория Лопырева выходит из себя при упоминании о мужчинах 
  • 01:04 – Сергей Жуков рассказал о своем невероятном похудении 
  • 01:04 – Пользователи сетей уверены, что Мария Максакова ищет себе нового супруга 


«Мария Гайдар была очень ценным кадром» - Михаил Саакашвили назвал отставку Гайдар ошибкой


Вчера стало известно, что россиянка с украинским паспортом Мария Гайдар официально покинула пост заместителя Михаила Саакашвили, – пишет http://www.gazeta.kg/. Как отмечает пресса, уход Гайдар назревал давно. Более того, накануне под зданием Одесской областной администрации прошли акции протеста. Участие в них приняли одесские волонтеры, большинство из которых являются бывшими участниками АТО на Донбассе, их родственники и общественные активисты. Многие из протестующих открыто заявляли, что недовольны работой заместителя главы ОГА, то есть Марии Гайдар.

Одна из протестующих прямо говорит: «В прошлом году мы просили Саакашвили не назначать Марию Гайдар на эту должность. Однако нас не послушали, и тогда мы простили. В этот раз мы не простим».

В прессе, в особенности в российской, отставку Гайдар описали как логичное, давно требуемое событие. По большому счету так оно и было. Но формально Марию отстранили с ее должности не потому, что она плохо выполняла свою работу и ею были недовольны массы. Дело в том, что с первого мая в Украине вступил в действие новый закон о государственной службе, который предусматривает переформирование и сокращение в рядах госслужащих.

«Мария Гайдар была очень ценным кадром» - Михаил Саакашвили назвал отставку Гайдар ошибкой

В частности, глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что уход Гайдар – это большая потеря для региона и всей страны. Губернатор так и заявил: «В соответствии с новым законом, Мария Гайдар не может исполнять свои обязанности. Я считаю, что это не совсем обдуманный законопроект, поскольку после того, как он вступил в силу, много талантливых кадров могут покинуть свои должности».

Кроме того, бывший президент Грузии считает, что Мария Гайдар была талантливым и очень профессиональным кадром. По его словам, в прошлом году «мы доказали, что чиновник может быть не только дармоедом, но и квалифицированным профессионалом». Настолько квалифицированным профессионалом была Гайдар, сейчас судить сложно, но, если отталкиваться от воли народа, то можно утверждать: ее отставка напрашивалась давно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/77077-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%