Авторизация
 
  • 04:40 – Бишкек: В Карагачевой роще установят видеокамеры 
  • 04:40 – Москва: Кыргызстанец протащил на капоте полицейского. На него возбудили уголовное дело 
  • 04:22 – Новый безрамочный смартфон от Hisense появился в TENAA 
  • 04:22 – Новый минивэн Baojun 730 выйдет на рынок в ноябре 


Рейтинг Владимира Путина внезапно упал на фоне экономического кризиса


Рейтинг Владимира Путина внезапно упал на фоне экономического кризиса

Рейтинг президента Владимира Путина снизился, – пишет http://www.gazeta.kg/. Об этом сообщается на официальном портале ВЦИОМ в интернете. Согласно результатам последнего опроса, рейтинг президента снизился сразу на пять процентов. Сейчас этот показать составляет 82 процента. Это достаточно высокий показатель, но в сравнении с прошлогодними рейтингами – просто ничтожный.

В прошлом году рейтинг российского президента достиг своего исторического максимума – 89 процентов. Такого рейтинга у него не было с самого начала работы на президентской должности. Такие высокие показатели политологи объясняют несколькими факторами. Прежде всего, это Сирия, Крым и Донбасс. Если в 2014 году рейтинг доверия к Путину взлетел после присоединения Крыма, «русской весны» и боевых действий на Донбассе, то в 2015, как бы не звучало парадоксально, народ одобрил прекращение войны на Донбассе. В информационном пространстве Россию представили как миротворца, третью сторону, могущественную и созидательную. Именно Россия стала гарантом выполнения Минских мирных договоренностей.

Рейтинг Владимира Путина внезапно упал на фоне экономического кризиса

Правда, те же Минские договоренности так никто и не выполнил, тем не менее, в инфопространстве это сыграло свою роль. Понятно, что очень важный момент – это присоединение Крыма. Далеко не все жители Крымского полуострова были действительно настолько рады присоединению к России, как это было описано в средствах массовой информации.

Ну а далее была Сирия – третий важный фактор взлета путинских рейтингов. Стоит отдать должное, в Сирии Россия действительно провела кампанию очень успешно. И это признали даже американские СМИ. В итоге, в конце прошлого года рейтинг Путина достиг 89 процентов.

Однако за последующие пять месяцев этот показатель начал стремительно снижаться. И, как показала прямая линия с президентом, - обоснованно. Экономика страны на фоне идеологических свершений пострадала очень серьезно, достигнув своего дна. И это признал даже сам президент, в эфире той же прямой линии. Цены выросли, дороги никто не отремонтировал, коррупция никуда не делась. В результате – недовольство масс, и закономерное снижение рейтинга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%