Авторизация
 
  • 09:04 – В Башкирии школьника завалило снежной лавиной – забавы с друзьями превратились в трагедию 
  • 09:04 – Раскрыты полные техданные спорткара Lexus LC F накануне его премьеры в 2018 году 
  • 09:00 – На одном из центральных украинских каналов рассказали, как и кто «Порошенко поставил раком» 
  • 08:49 – Новости АТО: боевики 84 раза обстреляли позиции ВСУ на Донбассе 


Рейтинг Владимира Путина внезапно упал на фоне экономического кризиса

Рейтинг Владимира Путина внезапно упал на фоне экономического кризиса

Рейтинг президента Владимира Путина снизился, – пишет http://www.gazeta.kg/. Об этом сообщается на официальном портале ВЦИОМ в интернете. Согласно результатам последнего опроса, рейтинг президента снизился сразу на пять процентов. Сейчас этот показать составляет 82 процента. Это достаточно высокий показатель, но в сравнении с прошлогодними рейтингами – просто ничтожный.

В прошлом году рейтинг российского президента достиг своего исторического максимума – 89 процентов. Такого рейтинга у него не было с самого начала работы на президентской должности. Такие высокие показатели политологи объясняют несколькими факторами. Прежде всего, это Сирия, Крым и Донбасс. Если в 2014 году рейтинг доверия к Путину взлетел после присоединения Крыма, «русской весны» и боевых действий на Донбассе, то в 2015, как бы не звучало парадоксально, народ одобрил прекращение войны на Донбассе. В информационном пространстве Россию представили как миротворца, третью сторону, могущественную и созидательную. Именно Россия стала гарантом выполнения Минских мирных договоренностей.
Рейтинг Владимира Путина внезапно упал на фоне экономического кризиса

Правда, те же Минские договоренности так никто и не выполнил, тем не менее, в инфопространстве это сыграло свою роль. Понятно, что очень важный момент – это присоединение Крыма. Далеко не все жители Крымского полуострова были действительно настолько рады присоединению к России, как это было описано в средствах массовой информации.

Ну а далее была Сирия – третий важный фактор взлета путинских рейтингов. Стоит отдать должное, в Сирии Россия действительно провела кампанию очень успешно. И это признали даже американские СМИ. В итоге, в конце прошлого года рейтинг Путина достиг 89 процентов.

Однако за последующие пять месяцев этот показатель начал стремительно снижаться. И, как показала прямая линия с президентом, - обоснованно. Экономика страны на фоне идеологических свершений пострадала очень серьезно, достигнув своего дна. И это признал даже сам президент, в эфире той же прямой линии. Цены выросли, дороги никто не отремонтировал, коррупция никуда не делась. В результате – недовольство масс, и закономерное снижение рейтинга.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/74389-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1298
+0.02%
73.1324
+0.05%
1.1932
-0.06%
0.2213
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров