Авторизация
 
  • 05:53 – В Петербурге пройдет «Большой фестиваль комиксов, косплея и ностальгии» 
  • 05:53 – На Краснопутиловской улице тушили сразу два автомобиля 
  • 05:42 – Криштиану Роналду приедет в Петербург на Кубок конфедераций 
  • 05:42 – Сбербанк выходит на рынок электронной медицины 


Белград: Сербия не вступит в ЕС, если этого не захочет Россия



Глава МИДа Сербии Ивица Дачич заявила, для Сербии на данном этапе отношения с Россией важнее, чем вступление в ЕС, - пишет http://www.gazeta.kg/. По его словам, оно того не стоит: отношения с РФ приоритетнее, хотя стать частью этого государственного союза у Сербии давно есть желание. С одной стороны, сербы ощущают себя Европой, у них в характере, и менталитете преобладает европейское мировосприятие. С другой стороны Россия – друг.

В Европейский Союз так просто не вступить: нужно выполнить даже те пункты досье, которые не нравятся. Сербии пока не нравятся только два требования, но весомые: глава 32 предполагает контроль за финансами государства, а сербы этого не приемлют. Глава 35 может потребовать все, что угодно, поскольку называется «другие вопросы». Сербия, если хочет в ЕС, должна помириться с самопровозглашенной республикой Косово. Опыт показал, что государство не стремится мириться с самопровозглашенными республиками. Тому пример – Нагорный Карабах, Приднестровье, ДНР и ЛНР.



О том, что «братские отношения» важнее сомнительного членство с ЕС, говорит и президент Сербии Томслав Николич. В НАТО государство тоже вступать не будет по этой же причине. И самое главное – никакого давления со стороны Москвы нет, на Белград не давят. Сербии действительно важны отношения с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/66920-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%