Авторизация
 
  • 00:27 – В ДТП на проспекте Культуры сошлись «Форд» и «Ниссан» 
  • 00:27 – Число жертв урагана в Москве увеличилось до 11 человек 
  • 00:27 – В Петербурге будут судить четырех наркодельцов, продававших метадон 
  • 00:14 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 


Президент Турции Эрдоган контролирует Европу: беженцы и сатирический стих


Турецкий президент Реджеп Эрдоган становится человеком, который имеет все больше и больше влияния на Евросоюз, – пишет http://www.gazeta.kg/. Так считают европейские СМИ, основываясь на действиях европейских политиков. Предшествовала такому заключению история с европейскими беженцами, но еще одним поводом для подобных разговоров стал недавний инцидент с немецким комиком. На днях Ян Бемерманн в эфире одного из местных немецких телеканалов решил подшутить над турецким лидером, прочитав сатирическое стихотворение, посвященное ему. Все бы ничего, но самому Эрдогану шутка совсем не понравилась. В итоге, тот заявил, что будет судиться и разбираться с Бемерманном согласно закону.

Но главное во всей этой, казалось бы, незначительной истории другое. Ангела Меркель публично поддержала Эрдогана, и даже признала несчастного сатирика Яна виновным. Дело в том, что канцлер Германии нашла в немецком законодательстве положение, согласно которому высмеивания лиц другой национальности карается законом. Формально Меркель могла бы найти повод для оправдания своего гражданина, но не сделала этого.

А эта история наталкивает на другие размышления. Не так давно Евросоюз и Турция договорились о многомиллиардной компенсации Анкаре только за то, что Эрдоган будет ограничивать поток беженцев в Европу. На сегодня сложилась такая ситуация, что турецкий президент оказывается вправе диктовать условия Европе, которая, в свою очередь, оказалась попросту зависимой от Турции. Действительно, проблема с беженцами в Европе сейчас стоит очень остро, и об этом говорят уже все европейские лидеры. Недавняя серия терактов в Брюсселе наглядно доказывает тот факт, что среди потока беженцев скрываются и опасные террористы, и кто знает, сколько их уже накопилось в Европе.

Но беженцы – это не только потенциальные теракты, это еще и непосредственная демографическая проблема. Их в Европе стало уже настолько много, что коренным жителям становится буквально трудно дышать. Эрдоган же сейчас контролирует поток беженцев в Европу. Специалисты считают, что он сможет диктовать условия почти бесконечно, пользуясь европейской слабостью в отношении мигрантов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/65974-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%