Авторизация
 
  • 06:43 – Ольга Бузова получила первую премию от музыкального канала 
  • 06:31 – Процессор Apple A10X набрал на тесте в AnTuTu рекордные 234 тыс. балов 
  • 06:30 – Кобзон назвал Панина талантливым актером 
  • 06:28 – Следующая модель Honda NSX может стать электрическим гиперкаром 


«Клоун», «маразматик» и «идиот»: реакция общества на памятник Жириновскому (ФОТО, ВИДЕО)


На днях в российской столице произошло культурное мероприятие, которое вызвало небывалый ажиотаж и неоднозначную реакцию общества, – пишет http://www.gazeta.kg/. Скульптор Зураб Церетели спроектировал и отлил бронзовый памятник высотой в три метра для Владимира Жириновского. Одиозный политик, что самое интересное, фактически сам заказал себе памятник. Более того, он присутствовал на церемонии открытия скульптуры, говорил торжественные речи, и даже назвал день открытия памятника Жириновскому таковым, который запомнит российская история. А начиналась торжественная церемония открытия с песни «Боже, царя храни».

Мероприятие по случаю установления памятника Жириновскому, который мало того, что жив, так еще и ничем хорошим россиянам не запомнился, вызвало бурную реакцию общества. Причем даже в соседней Украине люди реагировали на это более сдержанно, чем сами граждане России. В социальных сетях, в комментариях на форумах и на файлообменниках россияне называли прошедшее мероприятие самыми разными выражениями, причем одобрительных были только единицы. «Маразм», «идиотизм», «памятник клоуну», - это только наиболее приемлемые комментарии пользователей. Подавляющее большинство граждан просто не понимают, как такое возможно: человеку, которого не любит практически вся страна, поставили памятник под столь «величественную» песню, да еще и по его же собственному заказу.

Действительно, по факту получается, что Владимир Жириновский заказал памятник Владимиру Жириновскому, а потом еще и выступил на торжественной церемонии открытия. Кстати, в своей речи депутат отметил, что этот день запомнится в истории России как день открытия памятника Жириновскому. Кроме того, политик отметил, что историю страны в целом менять нельзя, она должны быть одна на все времена. Впрочем, красиво говорить в статусе человека, которому при жизни устанавливают памятники, точно не запретишь.


Интересно, что открытие памятника Жириновскому стало одним из наиболее обсуждаемых событий дня не только в России, но и, к примеру, в той же Украине.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/64027-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4279
-0.05%
81.4566
-0.77%
1.1887
+0.10%
0.2006
-0.59%