Авторизация
 
  • 09:42 – Взрыв в Манчестере: Погибли 22 человека, более 50 пострадали 
  • 09:42 – Ресторан «Нарын» снесут, на его месте построят офисное здание 
  • 09:42 – В каракольском горкенеше распалась коалиция большинства из-за выхода СДПК 
  • 09:42 – Видео: В Бишкеке начали ремонтировать подземку, но забыли придумать временный пешеходный переход 


В Совбезе ООН заблокировали российский проект заявления по Сирии

Москва призвала обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога на грядущих переговорах в Женеве. Соответствующий проект заявления для СМИ направлен в Совет Безопасности ООН. Как сообщил РИА Новости постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин 5 апреля, обращение заблокировано западными странами-членами Совбеза.


Виталий Чуркин обеспокоен несоблюдением резолюций Совета Безопасности ООН. Он полагает, что сирийские курды могли быть не приглашены на переговоры в Женеву.


Дипломат заявил, что удивлен реакцией со стороны западных партнеров на проект заявления. Влияние оказали и представители украинской стороны, являющейся непостоянным членом СБ.


Он цитировал коллег, заявив, что «резолюции Совбеза должны выполняться в полном объеме». Придерживаться такой позиции, по мнению Чуркина, необходимо в любой ситуации.


Он полагает, что участие «всех сегментов сирийского общества» в консультациях крайне важно, так как планируется обсуждение проблем устройства государственной политической системы Сирии.


Напомним, что возобновление переговоров произошло 14 марта в Женеве. В них не принимали участие представители курдов. ООН сообщает, что следующий раунд межсирийских переговоров будет начат 11 апреля.


Фото:
newsader.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%