Авторизация
 
  • 14:21 – Робот Федор станет пилотом «Федерации» 
  • 14:20 – Ураган «Мария»сегодня по силе может посоревноваться с разрушительной «Ирмой» 
  • 14:12 – Кот пришел на могилу своего хозяина: трогательное видео набирает вирусную популярность в Сети 
  • 14:11 – Украинские медики собрались под Верховной Радой: чего требуют митингующие 


В Совбезе ООН заблокировали российский проект заявления по Сирии

Москва призвала обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога на грядущих переговорах в Женеве. Соответствующий проект заявления для СМИ направлен в Совет Безопасности ООН. Как сообщил РИА Новости постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин 5 апреля, обращение заблокировано западными странами-членами Совбеза.


Виталий Чуркин обеспокоен несоблюдением резолюций Совета Безопасности ООН. Он полагает, что сирийские курды могли быть не приглашены на переговоры в Женеву.


Дипломат заявил, что удивлен реакцией со стороны западных партнеров на проект заявления. Влияние оказали и представители украинской стороны, являющейся непостоянным членом СБ.


Он цитировал коллег, заявив, что «резолюции Совбеза должны выполняться в полном объеме». Придерживаться такой позиции, по мнению Чуркина, необходимо в любой ситуации.


Он полагает, что участие «всех сегментов сирийского общества» в консультациях крайне важно, так как планируется обсуждение проблем устройства государственной политической системы Сирии.


Напомним, что возобновление переговоров произошло 14 марта в Женеве. В них не принимали участие представители курдов. ООН сообщает, что следующий раунд межсирийских переговоров будет начат 11 апреля.


Фото:
newsader.com


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61369-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4643
+0.05%
82.0613
+0.44%
1.1784
-0.77%
0.2009
-0.20%