Авторизация
 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 
  • 19:07 – СБУ обвинила «Яндекс» в передаче персональных данных украинцев руководству России 


Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии в РФ

Российский глава Владимир Путин вечером 5 апреля 2016 года объявил о создании в РФ Национальной гвардии, которая будет бороться с организованной преступностью, терроризмом, а также будет выполнять функции СОБРа и ОМОНа. Главой новой силовой структуры президент РФ назначил Виктора Золотова, который ранее был главнокомандующим внутренними войсками России и которому лично доверяет российский лидер, пишет «РИА Новости».

В Кремле прокомментировали создание Национальной гвардии в РФ и назвали основные задачи новой силовой структуры. Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков сообщил, что Нацгвардия России будет подчиняться непосредственно Владимиру Путину. Также он добавил, что создание новой силовой структуры не связано с предстоящими президентскими и парламентскими выборами.

«Создание Нацгвардии РФ не потребует увеличения штатной численности силовиков. В ее состав войдут подразделения внутренних войск МВД, что позволит оптимизировать силовые структуры и усилить эффективность в области обеспечения безопасности граждан РФ», - добавил Песков.
Россия стала не первой страной, где будет действовать Нацгвардия. Федеральная служба войск национальной гвардии уже работает в 40-ка государствах на протяжении нескольких десятилетий. США, Франция, Болгария, Грузия, Киргизия, Украина, Саудовская Аравия, Венесуэла, Тунис, Пакистан – в этих странах Национальная гвардия уже много лет успешно действует в тесном контакте с МВД, что позволяет улучшать деятельность правоохранительных органов по всем направлениям.

Фото: Primechaniyahttp://primechaniya.ru


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/61223-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%