Авторизация
 
  • 22:23 – Российские спортсмены рвутся на RedBull X-Fighters. Мы можем им помочь 
  • 22:23 – У Geely денег хватит на всех: китайцы купят Lotus и объединят с Volvo? 
  • 22:23 – Платные допуслуги к ОСАГО вам навяжут без очереди 
  • 22:22 – В Тольятти начнут производство русского «Гелика» 


Эрдоган и Алиев: Баку все больше набирает обороты в сирийском конфликте




Разругавшись с Москвой и не найдя общего языка с США, Турция посматривает в сторону лояльного к ней Азербайджана, - пишет http://www.gazeta.kg/. Тем более, восточный менталитет поможет договориться главам государств. Никто бы не обращал внимания на стану с плохо развитой экономикой, если бы не колебания ее правительства между двумя ключевыми политиками – Р.Т. Эрдоганом и В.В. Путиным.

Вопрос сейчас один – встрянет Азербайджан во главе с Ильхамом Алиевым в войну в Сирии или создаст с Россией коалициею по борьбе с бандами вроде «ИГ». Коалиций, выступающих против терроризма, много. Не нравится конкретно объединяться с РФ, есть западная коалиция и возглавляемая Саудовской Аравией. Невмешательство Баку куда бы то ни было понимал весь мир – свой карабахский конфликт, экономика, наркобизнес, а то и кризис.



Сейчас Турция заявляет: она поможет всячески, чтоб вернуть Нагорный Карабах в состав Адзербайджана, но что стоит за этой поддержкой? Новая война между Арменией и Азербайджаном? Обстрел детских садов, школ, больниц? Россия, страны ООН и США потребовали в кои то веки единодушно прекратить это немедленно, но Ильхам Алиев не собирается это делать. Его хвалят его новые «друзья» - Эрдоган и минобороны Турции И. Йылмаз. Конфликт Россия и Грузия ожидали давно, но такой реакции правительства в Баку никто не ожидал.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/60680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%