Авторизация
 
  • 04:35 – #ВыбираемЛучшихизЕР как проходит предварительное голосование партии власти 
  • 04:35 – Ассанж поддержал идею зятя Трампа создать канал связи с Москвой 
  • 04:35 – «We need to build a wall»: В Украине хотят построить «непреодолимую крепость» на востоке страны 
  • 04:34 – Меркель: ЕС должен взять собственную судьбу в свои руки 


Глава СБУ обещает вернуть Савченко в Украину в ближайшее время

Василий Грицак, глава украинской службы безопасности, заявил, что приговоренную к тюрьме в Российской Федерации Надежду Савченко должны освободить и передать украинским властям в самое ближайшее время. В своем интервью он также добавил, что украинские власти, в частности, СБУ, делают все для того, чтобы спасти летчицу. «Мы стараемся делать все для того, чтобы это стало возможным, однозначно», — уверяет Грицак.
Отметим, что в Украине о возможном освобождении Савченко говорят со времени вынесения ей приговора. Ростовский суд обвинил летчицу в убийстве двух граждан России, и приговорил ее к 23 годам лишения свободы и незначительному денежному штрафу. Тем не менее, адвокат Надежды регулярно затрагивает в своих интервью тему возможного освобождения Нади.
В России же не дают поводов говорить об освобождении Савченко. Накануне Дмитрий Песков заявил, что не располагает какими-либо данными об этом.


В целом, разговоры о возвращении Савченко в Украину ведутся в контексте обмена ее на двух сотрудников ГРУ, которые удерживаются украинскими властями.


Добавим, что Савченко является депутатом украинской Верховной Рады и официальным послом Украины в ПАСЕ. Из-за этого организация и все международное сообщество призывает Москву освободить летчицу как можно скорее.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/59446-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%