Авторизация
 
  • 19:21 – Ученые назвали возраст, до которого может дожить человек 
  • 19:08 – В Москве открылся сезон «Военных оркестров в парках» 
  • 19:08 – Вопросы охраны окружающей среды обсуждали в Петербурге на Невском международном конгрессе 
  • 19:07 – Создателей так называемых «групп смерти» в соцсетях смогут сажать в тюрьму на срок до шести лет 


Илья Новиков о Захаровой и Савченко: «Савченко должны отпустить на днях под влиянием США»


Двадцать пятого марта адвокат украинской летчицы Нади Савченко заявил, что Россия может передать осужденную в руки украинских властей, – пишет www.gazeta.kg. За три дня до того военную летчицу осудили в Донецком суде Ростова-на-Дону. Савченко была приговорена к 23 годам лишения свободы в колонии. При этом один год она уже отбыла, находясь под заключением в СИЗО. Таким образом, отсидеть ей остается 22 года. Однако по этому делу было, есть и будет очень много споров. К примеру, на днях официальное лицо Министерства иностранных дел России, Мария Захарова, дала ответ на комментарии со стороны адвоката Савченко, заявив, что Россия не обязана передавать Савченко Киеву.

По ее словам, Российская Федерация не является субъектом Минских соглашений, а потому не обязана отпускать пленных украинцев. Адвокат Савченко Илья Новиков же уверен, что Россия должна выполнять условия Минских соглашений. По его словам, Минский процесс предусматривает обмен пленными в формате «всех на всех» в том числе и Савченко. При этом не стоит забывать, что Киев тоже удерживает российских офицеров ГРУ. Поговаривают, что именно на них и могут обменять Савченко в рамках двухстороннего формата Россия – Украина.

На руку Савченко и Новикову играет и то, что их активно поддерживают международные представители. В частности, очень активно за освобождение Савченко выступал Джон Керри, американский госсекретарь. Новиков, делая заявление о скором освобождении Савченко, как раз и акцентировал внимание на том, что США должны повлиять на решение Кремля.

Кстати, по закону, осужденного или осужденную в России могут освободить только по решению президента. Потому только по распоряжению Владимира Путина Надежда Савченко может быть этапирована в Украину.

Однако стоит обратить внимание и на другой момент, и в этом с Новиковым не поспоришь. Если Россия действительно не является субъектом Минского процесса, а Савченко по факту является военной преступницей, то судить ее должен военный трибунал, а не гражданский суд. Тем не менее, весь судовой процесс проходил в гражданском ростовском суде, что наталкивает на определенные размышления.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
  • Torf
  • 30-03-2016, 08:07
  • : 08:07
Как я она к чОртовой матери лётчица? И никогда ей и не была. Не порите чушь.
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%