Авторизация
 
  • 22:28 – Фото изнасилованной Дианы Шурыгиной в детстве умилило пользователей Сети 
  • 22:28 – Многодетная мать стала фитнес-звездой Instagram – ты не поверишь, на что она пошла ради этого 
  • 22:22 – Анастасия Задорожная удивила беременным животом 
  • 22:09 – Гороскоп на неделю с 27 февраля по 5 марта 2017 для всех знаков Зодиака 


Адвокат Илья Новиков ответил Захаровой: «Савченко могут освободить в ближайшие две недели»

Адвокат Илья Новиков ответил Захаровой: «Савченко могут освободить в ближайшие две недели»

Адвокат украинской летчицы Нади Савченко, Илья Новиков, ответил на заявления Марии Захаровой, заявив, что его подопечную все же могут выпустить в ближайшее время, – пишет www.gazeta.kg. Напомним, в последние дни между юристом, которого много критикуют в России, и представителем Министерства иностранных дел РФ разразилась заочная дискуссия на тему возможного освобождения Савченко. Со своей стороны Новиков заявил, что Россия обязана передать осужденную Киеву, потому как это предусмотрено Минскими протоколами. От имени Москвы Захарова объяснила: Россия никому ничего не обязана, в том числе и по делу Савченко, потому как Минские договоренности предусматривают только отношения формата Украина – Республики Донбасса. Россия, которая является третьей стороной Минского процесса, но не является непосредственным его участником и участником конфликта на Донбассе, не обязана выполнять Минские положения. Потому освобождение Савченко – дело исключительно российское.

Тем не менее, не только Украина, но и международное сообщество продолжает настаивать на освобождении летчицы. Лидеры западных стран и целого ряда международных организаций уже назвали арест Савченко незаконным. Ввиду давления на Россию Илья Новиков заявил, что перспективы ее освобождения остаются достаточно неплохими. По его словам, как бы ни считала Мария Захарова, а по Савченко уже в ближайшие две недели могут поступить хорошие новости. Кроме того, Новиков добавил, что в отношении других украинских заключенных хороших новостей ждать не стоит.
Адвокат Илья Новиков ответил Захаровой: «Савченко могут освободить в ближайшие две недели»

В последнее время разговоры об освобождении Савченко ведутся в контексте возможного обмена ее на заключенных российских сотрудников ГРУ, которые пребывают в заключении в Украине. Ранее выдвигалась версия о том, что Путин попытается обменять Савченко на более выгодные для России условия, но украинская сторона на них не согласилась.

Эксперты отмечают, что освобождение Савченко может произойти в контексте давления на Кремль со стороны США. В частности, госсекретарь Джон Керри не единожды призывал Путина передать летчицу украинским властям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58850-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1192
+0.02%
73.0970
+0.71%
1.1939
-0.71%
0.2217
+1.00%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров