Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Новиков вновь высказался о Захаровой, а Песков прокомментировал обмен Савченко


Дискуссии на тему возможного освобождения Надежды Савченко между ее адвокатом Ильей Новиковым и представителем МИД РФ Марией Захаровой продолжаются, – пишет www.gazeta.kg. Надежду Савченко в российском суде признали виновной в убийстве журналистов – граждан Российской Федерации. Савченко назначили 22 года в колонии. Однако Украина, в частности, адвокаты летчицы, а также все международное сообщество резко осудили такое решение российского суда и потребовали немедленной передачи Савченко в руки украинских властей. Со стороны России Мария Захарова постоянно твердит о том, что Москва не обязана никому никого передавать, поскольку она, Россия, не является непосредственным участником Минского процесса.

Илья Новиков же твердит об обратном: Россия должна выполнить все пункты Минских соглашений, в том числе и те, которые касаются обмена пленными. Настаивают на этом и в Евросоюзе, и в США. В особенности, очень настойчиво об этом говорит госсекретарь Вашингтона Джон Керри. Ввиду всех этих разговоров и сложившихся обстоятельств пресса все чаще пишет о возможном обмене Савченко на российских граждан, удерживаемых под стражей в Соединенных Штатах. Тем не менее, официальных оборотов это дело все еще не набрало. Вчера Дмитрий Песков заявил, что администрация Путина не располагает данными об обмене или возвращении Савченко Украине. «Я читал об этом, но не располагаю какими-либо данными», - заявил пресс-секретарь.

А вот все тот же Илья Новиков заявил, что хороших новостей по делу Савченко стоит ожидать в ближайшие две недели. При этом юрист не уточнил, при каких обстоятельствах и на каких условиях могут выпустить Савченко, и выпустят ли ее вообще.

Добавим, что ранее Новиков решительно заявил, что Мария Захарова в деле Савченко не смыслит ровным счетом ничего, а потому ей лучше воздержаться от каких-либо заявлений по делу летчицы. Однако сам Новиков сталкивается с огромной волной критики в свой адрес. Адвоката упрекают в безграмотности и продажности. При этом Надежда Савченко всегда хвалила Новикова за его профессионализм.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58849-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%