Авторизация
 
  • 11:41 – О Рианне снимут фильм по мотивам комментария в Twitter 
  • 11:41 – Ферги покорила поклонников эффектным снимком 
  • 11:41 – Белла Хадид раскрыла секрет Bulgari 
  • 11:41 – Сандра Буллок получила «Грузовик с наличностью» 


Канада призвала коллективно ужесточить санкции против России

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион призвал всех союзников ЕС и США коллективно ужесточить санкции против России из-за ситуации на Украине. По его мнению, антироссийские санкции эффективны только при одном условии, если их вводят большое количество стран, пишет «РИА Новости».

«Антироссийские санкции из-за украинской ситуации эффективны в коллективном исполнении. Поэтому Канада продолжает требовать вводить новые санкции и ужесточать санкционный режим против РФ, так как Оттава не собирается в одиночку отказываться от сотрудничества с российской стороной, наказывая тем самым только себя», - заявил Дион.
При этом глава МИД Канады подчеркнул, что «санкционная вражда» с Москвой по политическим и дипломатическим каналам лишь мешает Оттаве помогать и поддерживать Украину. В пример Дион привел ситуацию в Сирии, где нежелание канадского руководства контактировать с российскими коллегами существенно снизило влияние Канады в ходе мирного процесса по САР.

Тем не менее, Канада несколько дней назад расширила список антироссийских санкций против физических и юридических лиц РФ. Оттава 18 марта 2016 года пополнила «черный список» против россиян на 5 человек и 14 компаний, которым будут заморожены активы и запрещен въезд в страну.

В Москве расширение санкций против РФ со стороны Канады расценили как «недружественный шаг», на который последует достойный ответ. Действия канадского руководства в МИД РФ назвали удовлетворением собственного антироссийского лобби ценой собственных потерь и ущерба своей стране.

Фото: Interfax


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58750-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%