Авторизация
 
  • 11:42 – Задержанного из-за "Гамлета" мальчика ждет слава Шурыгиной 
  • 11:42 – Время доставки 15-дюймовых MacBook Pro увеличилось в преддверии анонса новых моделей 
  • 11:41 – Samsung представила «умный» холодильник за $13 000, сделанный из фарфора 
  • 11:41 – Навальный не дождался Усманова в суде 


Партия Порошенко вышла из коалиции до избрания нового премьера

В Верховной раде Украины практически перестала существовать правящая коалиция, так как из нее вышла самая многочисленная фракция по количеству мест «Блок Петра Порошенко». Такое решение народные депутаты приняли в связи с затянувшейся ситуацией с отставкой действующего премьера Арсения Яценюка, работа которого за прошедший год признана неудовлетворительной, пишет «ТАСС».

Выход партии украинского главы Петра Порошенко с правящей коалиции может сулить стране внеочередные парламентские выборы, если Яценюк добровольно не покинет премьерский пост. Лидер фракции БПП Юрий Луценко считает, что только новый глава правительства сможет спасти положение и избавить Украину от очередного «стресса».

По данным источника выход партии Порошенко из правящей коалиции объявит сам Луценко на предстоящем заседании ВР, если к этому моменту не будет принято решение об отставке действующего правительства и его главы. В БПП уже также определились с кандидатом на пост нового премьера Украины. Им стал спикер ВР Владимир Гройсман, который уже выразил готовность представить свою кандидатскую программу и занять премьерский пост.

Фото: ZN
Эксперты считают, что у Гройсмана большие шансы на успех в премьерской гонке, так как за годы деятельности он установил хорошие рабочие отношения со всеми фракциями. Действующий спикер ВР даже поспешил назвать свои предпочтения, с кем он хочет работать в правительстве. Он хотел бы видеть своим замом бывшего заместителя премьера Словакии Ивана Миклоша, а в рядах заместителей главы Минэкономразвития Максима Нефедова и Юлию Ковалив.

Также в «закулисной» борьбе в погоне за должностями в новом правительстве фигурируют Максим Бурбак, который борется за портфель министра инфраструктуры, Лилия Гриневич, которая намерена стать главой Министерства образования, и Андрей Парубий, который заменит Гройсмана в кресле спикера ВР. При этом судьба Яценюка еще не решена, в его политическом будущем нет ясности, которая сможет появиться только после утверждения нового правительства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/58430-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0492
+0.04%
75.8068
-0.35%
1.2041
+0.39%
0.2189
-0.23%