Авторизация
 
  • 06:18 – Мэри Кулешова верит в женскую дружбу 
  • 06:09 – МИД: Россия зеркально ответит Канаде на возможное расширение санкций 
  • 06:08 – Аваков обвинил экс-депутата от ПР Олейника в финансировании палаток у Верховной рады 
  • 06:08 – Ведущую “Эхо Москвы” Фельгенгауэр ударили ножом в горло 


Песков: Савченко будет отбывать срок в РФ, иных решений пока нет

Пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков прокомментировал «истерию» Киева по вопросу передачи осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Украине. Он сообщил, что осужденной вынесен приговор, и отбывать срок она будет в России. Все иные решения по этому вопросу могут приниматься только Владимиром Путиным, который на сегодняшний день не давал никаких распоряжений на этот счет, пишет «RT на русском».

«Ситуация с Савченко для нас предельно проста и ясна. Украинская летчица осуждена и будет отбывать срок в России согласно действующему законодательству РФ. Иные решения по этому вопросу могут приниматься только президентом. Пока таких решений нет», - сообщил Песков.
При этом в Украине считают вопрос по Савченко решенным в ее пользу. Об этом ранее заявляла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. По словам бывшего премьера Украины, договоренность по передаче Надежды Савченко Украине достигнута благодаря мировым лидерам, а именно президенту США Бараку Обаме и канцлеру Германии Ангеле Меркель, которые «убедили Путина отдать Надю».

В Кремле сожалеют о таких поспешных и смелых надеждах украинского руководства, которое вокруг дела с украинской летчицей устроило настоящую «истерию». По словам Пескова, такие вопросы легче и быстрее решаются в тишине, что отказываются понимать в Украине.

Фото: Finobzor


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57820-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%