Авторизация
 
  • 00:52 – Экс-губернатор Челябинской области подозревается в получении взятки в 3,4 млрд рублей 
  • 00:52 – В Башкирии полиция разыскивает без вести пропавшую 15-летнюю Диану Овчинникову 
  • 00:44 – Трамп до сих пор не понимает, чем занимается НАТО, — политолог 
  • 00:42 – Командование ДНР опубликовало результаты расследования обстрелов Красногоровки 


Договоренность о передаче Савченко Украине достигнута – Тимошенко

Бывший украинский премьер-министр и глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что договоренность о передаче Савченко Украине достигнута. По ее словам, положительного решения по вопросу осужденной в РФ украинской летчицы Надежде Савченко смогли добиться президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель, которые убедили российского главу Владимира Путина вернуть ее на Украину, пишет «РБК».

«Есть решение о том, что Савченко будет передана в Украину путем обмена или по международному праву, предусматривающему отбывание ее наказания на родине. Есть большие шансы по этому вопросу, которые получили мировые лидеры Обама и Меркель, убедившие Путина Надю отдать», - заявила Тимошенко в одной из украинских передач.
Также источник приводит слова адвоката Савченко Ильи Новикова, который рассказал, что на встрече российского главы Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри в Кремле вопрос по Савченко был решен положительно. Правозащитник подчеркнул, что была названа даже точная дата, когда будет определен способ возвращения летчицы на Украину.

Фото: Vesti
В Москве также не исключают вероятности передачи Савченко на родину. Правда, в МИД РФ считают, что Киев потерялся в своей информационной кампании по этому вопросу, так как за короткое время сделал несколько официальных предложений России относительно способа возвращения осужденной. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что вопрос Савченко будет решаться в строгих рамках законодательства, но окончательное решение по нему будет принимать только Владимир Путин.

Украинскую летчицу Надежду Савченко Донецкий суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии общего режима за причастность к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года. Сама осужденная категорически отрицает свою вину, а Киев считает суд над Савченко политизированным и незаконным.

На фоне этого процесса СНБО Украины уже утвердил бессрочный «список Савченко», состоящий из 54 фамилий россиян, в отношении которых были введены персональные экономические санкции за участие в расследовании и суде над украинской летчицей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57776-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%