Авторизация
 
  • 22:12 – "Союзмультфильм" смог отстоять интеллектуальное право на образ Винни-Пуха 
  • 22:12 – Хейтеры уверяют, что у Александры Черно растет борода 
  • 22:12 – Фанаты обсуждают складки на боках Ольги Серябкиной на новом фото 
  • 22:12 – Исследование: Распутин на 2018 год пророчил России конфликт со странами Востока и Запада 


Захарова об отношениях РФ и Турции: конфликт носит временный характер

В Министерстве иностранных дел РФ прокомментировали российско-турецкие отношения и ответили на вопрос, насколько затяжным является кризис в них. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, конфликт между Россией и Турцией носит временный характер и может быть урегулирован только турецким руководством после признания Анкарой своей вины за сбитый российской бомбардировщик Су-24 на турецко-сирийской границе, пишет «РИА Новости».

Захарова утвердительно подчеркнула, что кризис в отношениях РФ и Турции не имеет длительных и затяжных перспектив, и Москва готова к их полной нормализации, но только если это будет обоюдным желанием двух сторон. При этом спикер МИД РФ добавила, на встрече российского главы Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри эта тема не поднималась, так как на сегодняшний день существует ряд важных актуальных вопросов международного характера.

Аналогичное заявление по кризису в отношениях Анкары и Москвы ранее делала спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко. По ее словам, Россия в любой момент готова «разморозить» их, но только при условии, если Турция пойдет на уступки. Матвиенко напомнила, что не Россия виновата в этом конфликте, поэтому прежде всего Анкара должна сделать шаг на встречу в урегулировании конфликта.

В то же время Турция не считает себя виновной за сбитый российский бомбардировщик Су-24 и не собирается приносить свои официальные извинения России. Об этом 23 марта заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Он считает, что сейчас российско-турецкие отношения немного вошли в норму, но в ближайшее время не стоит ожидать, что стороны сменят свои принципиальные позиции. Чавушоглу подчеркнул, что единственно действенным способом урегулировать конфликт России и Турции станет двусторонний диалог, на который не согласно российское руководство.

Фото: Pravdorybhttp://pravdoryb.info

http://pravdoryb.info


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57706-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%