Авторизация
 
  • 15:16 – Нетрезвый мужчина избивал ногами по голове парня в Башкирии 
  • 15:16 – Сибирские ученые научились получать топливо из воды и воздуха‍ 
  • 15:06 – Депутат Вишневский раскритиковал новую акцию Павленского с поджогом Банка Франции 
  • 15:06 – Саакашвили призвал киевлян потребовать отставки Порошенко 


Итоги встречи Путина и Керри: переговоры прошли результативно

В Кремле завершилась встреча президента РФ Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри, которая продлилась более 4-х часов. По итогам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров и глава американской дипломатии дали пресс-конференцию и сообщили, о чем им удалось договориться за закрытыми дверями. Главными темами обсуждения стали украинский и сирийский вопросы, а также другие актуальные на сегодня проблемы мирового сообщества, касающиеся терроризма и миграционного кризиса, передает «RT на русском».

Итоги встречи Путина и Керри в Кремле участники пресс-конференции начали подводить с вопроса двусторонних российско-американских отношений. Стороны договорились усилить работу по налаживанию регулярного обзора отношений Москвы и Вашингтона, что поможет оперативно находить решения на многие актуальные проблемы во всем мире. По словам Лаврова, разногласия России и США сохраняются уже на протяжении нескольких лет, но сегодняшний российско-американский диалог позволяет верить в результативность согласованных договоренностей.

Фото: Газета.Ru
По сирийскому вопросу Путин и Керри договорились продолжать координацию действий, направленную на поддержание режима перемирия в САР. Стороны приняли решение активно добиваться прямых переговоров официального Дамаска и сил оппозиции, что позволит ускорить политический процесс в Сирии.

Что касается Украины, то в этом направлении у России и США нет расхождений в вопросе реализации Минских договоренностей. Глава российской дипломатии отметил, что, несмотря на определенные нюансы, Вашингтон как и Москва считает, что без прямого диалога Киева и Донбасса не удастся обеспечить безопасность и продвижение политического процесса по урегулированию кризисной ситуации в стране.

Фото: Газета.Ru
Также по украинскому направлению обсуждалась судьба осужденной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко. Керри призвал российское руководство позволить Савченко вернуться на Украину, выразив надежду, что этот вопрос гуманитарного характера будет решен в ближайшее время. Госсекретарь США подчеркнул, что президент России дал ему понять, что вопрос по Савченко может быть разрешен в определенный момент.

Кроме Украины, Сирии и российско-американских отношений Путин и Керри обсудили последние действия КНДР, расширение НАТО в Восточной Европе и глобальную безопасность. Обе стороны остались довольными конструктивностью обсуждений по данным вопросам и смогли достичь понимания по многим направлениям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57416-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%