Авторизация
 
  • 19:04 – Barrett-Jackson: Первый новый Corvette ZR1 продали в семь раз дороже базовой цены 
  • 19:04 – Xiaomi Mi A1 за 225 долларов выходит на рынки США 
  • 18:55 – В Ростове спасли найденную без сознания преподавательницу начальных классов 
  • 18:55 – Астероид 2002 AJ129 безопасно пролетит мимо Земли 4 февраля 


Почему в действительности Рауль Кастро не пожелал обняться с Бараком Обамой (ВИДЕО)

На этой неделе в городе Гавана, который является столицей Кубы, состоялась важное политическое мероприятие с участием президентов двух государств, Соединенных Штатов Америки и Кубы. Сама встреча прошла плодотворно, хотя Барак Обама и Рауль Кастро все же имели некоторые разногласия. Но на пресс-конференции привлекло аудиторию совсем другое. Так случилось, что самым запоминающимся эпизодом мероприятия и стал чудаковатый жест Рауля Кастро.
Происходило все следующим образом: по окончанию выступлений Барак Обама и Рауль Кастро начали пожимать друг другу руки и благодарить за их общие выступления в рамках пресс-конференции. Однако, когда американский президент решил дружески похлопать своего партнера по спине, тот ответил достаточно неожиданно, схватив Обаму за его левую конечность и поднеся ее к верху. Таким образом, Рауль Кастро отстранился от похлопываний. При этом сам Обама повел себя очень спокойно, хотя сам он явно не ожидал такого жеста, а его рука выглядела буквально как отрубленная.
Политологи объясняют это лидерским инстинктом Рауля. Кубинцы – суеверный и очень гордый народ. Для их лидера снисходительные похлопывания по спине – недопустимы.




В Америке же из этого инцидента раздули настоящий политический скандал. Государственные чиновники не возмущены тем, что кубинский лидер решил проявить свои принципы во время формального объятия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/57284-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%