Авторизация
 
  • 21:35 – Невеста принца Гарри скрывает свое настоящее имя 
  • 21:35 – Полина Гагарина рассказала о причине гордости за своего супруга 
  • 21:25 – Давай поговоримо про секс-3: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 22.05.2017) 
  • 21:12 – Райское место: смотреть 90 серию онлайн (эфир от 22.05.2017) 


Назарбаев допускает изменение Конституции Казахстана

Бессменный президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев не исключает внесения поправок в Конституцию с целью перераспределения власти. Свое заявление он сделал на фоне проведения внеочередных выборов в парламент страны, уточняет ТАСС.

По его мнению, изменений избежать нельзя. В Казахстане функционирует президентская система власти. Конституционные поправки могут перераспределить власть между главой государства, правительством и парламентом.

Назарбаев подчеркнул, что изменения в главный закон страны «будет принимать народ». В случае, если электорат выступит с такой инициативой, власти пойдут навстречу, отметил он.



Фото: Fininfo

Президент РК также призвал не спекулировать на тему кардинальных изменений в составе правительства. С его слов, молодым и образованным специалистам из Кабмина дан карт-бланш, чтобы «довести дело до конца». Он ожидает обновления 60% парламентариев и формирования нового парламента.

Рассуждая на тему внеочередных парламентских выборов, Назарбаев заявил, что Казахстан переживает ключевой период развития. По его мнению, текущие выборы стали отражением того, что страна нуждается в обновлении.

В заключение он напомнил журналистам, что Казахстан является молодым государством, которое постепенно взрослеет, реформируется и адаптируется к остальному миру, а также призвал не «подгонять» власти, сославшись на принципиально другой менталитет словами «Это – Азия».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/55887-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%