Авторизация
 
  • 00:26 – Ученые создали биологический суперконденсатор, получающий энергию из организма человека 
  • 00:26 – Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае 
  • 00:26 – Автогиганты Японии ставят на водородные автомобили 
  • 00:26 – Пентагон признал гибель более 100 мирных жителей во время мартовского авиаудара по Мосулу 


Ангела Меркель нашла решение миграционного кризиса: канцлер назвала «прорывом» договоренность с Турцией


Канцлер Германии Ангела Меркель, являющаяся одним из самых влиятельных европейских политиков, накануне заявила, что Евросоюз, наконец, нашел решение миграционного кризиса, – пишет www.gazeta.kg. По словам Ангелы Меркель, суть решения заключается в обмене ЕС и Турцией беженцами. Дело в том, что турецкие власти в рамках переговоров Турция-ЕС согласились принять обратно всех мигрантов, которые были переданы в европейские страны. Фактически это значит, что Европа, наконец, получит разгрузку от беженцев. В частности, это касается самой Германии, которая является страной, принявшей наибольшее число мигрантов среди всех европейских стран.

Меркель назвала все это «прорывом в решении кризиса беженцев». Соответствующие договоренности были достигнуты между лидерами Евросоюза и Турции на переговорах в столице Бельгии, прошедших накануне. Однако целиком этот вопрос пока не проработан до конца. Окончательно этот вопрос будет проработан на предстоящем саммите, который состоится на протяжении двух дней, 17 и 18 марта.

Ангела Меркель назвала процесс переговоров по вопросам беженцем формата Турция-ЕС не центральным в повестке дня, но жизненно важным в целом. Кроме всего прочего, отметим, что Евросоюз решил привлечь Турцию к принятию приемлемого решения денежным вознаграждением. Лидеры Европейского Союза ранее заявили о готовности выплатить Анкаре три миллиарда евро, если турецкие власти закроют границу с Европой для беженцев или хотя бы существенно уменьшат наплыв. Теперь, когда миграционный кризис близок к критической точке, Евросоюз готов в два раза увеличить сумму компенсации. Таким образом, Турецкая Республика может получить шесть миллиардов евро за то, что даст приют миллионам беженцев с Ближнего Востока.

Миграционный кризис в Европе особенно остро проявился в последние полгода, когда в Германии произошло несколько стычек мигрантов с немцами и местными полицейскими. Граждане Германии и других европейских стран начали активно протестовать против политики приюта мигрантов. В связи с этим власти ЕС вынуждены были поставить на повестку дня вопрос об ограничении количества беженцев в странах. Прежде всего, это касается Германии, которая за последние годы приняла миллионы мигрантов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/52338-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%