Авторизация
 
  • 10:25 – Нарын: У четырех памирских кыргызов обнаружили порок сердца 
  • 10:24 – «Мак-2017»: Правоохранители задержали иссыкульца с 2 канистрами марихуаны 
  • 10:04 – В огненном ДТП на проспекте Славы такси протаранило маршрутный автобус 
  • 09:34 – У Юли Ефременковой проблемы с самоконтролем 


Эрдоган обвинил Путина в оккупации Сирии: турецкий лидер раскритиковал политику Москвы и Вашингтона в Сирии


Президент Турецкой Республики Реджеп Эрдоган публично и прямо обвинил президента России Владимира Путина в оккупации Сирии, – пишет www.gazeta.kg. Турецкий лидер высказал свое мнение по поводу сирийской проблемы, а также рассказал об отношениях Турции и Соединенных Штатов. Первым делом Реджеп Тайип заявил, что Турция не должна повторять своих прошлых ошибок. Говоря об ошибках, Тайип Эрдоган подразумевал опыт военного противостояния США и Ирака, когда Турция отказалась поддержать США в этой войне. «Мы не должны повторить прошлых ошибок, когда мировое сообщество во главе с США сражались против режима Саддама Хуссейна. Нужно не допустить повторения этой ошибки в Турции», - заявил Эрдоган.

Однако основное внимание международного сообщества привлекли другие его слова, касающиеся России и лично президента Путина. В своем обращении к лидеру Кремля Эрдоган заявил, что Владимир Путин буквально занимается оккупацией Сирии. «Чем вы занимаетесь в Сирии? По факту, вы занимаетесь тем, что оккупируете эту страну», - заявил турецкий лидер, обращаясь к своему российскому коллеге. Говоря об оккупации, президент обратил особое внимание на операцию в городе Аллепо, центр одноименной провинции. Эрдоган акцентировал внимание на том, что сирийская правительственная армия занимается вовсе не борьбой с терроризмом, а прямым осаждением города. «Российские ВКС оказывают прямую поддержку сирийским войскам в операции по осаждению Алеппо», - заявил лидер Турецкой Республики.

Эрдоган обвинил Путина в оккупации Сирии: турецкий лидер раскритиковал политику Москвы и Вашингтона в Сирии

Под завершение своего выступления Эрдоган также напомнил, что турецко-американские отношения на данном этапе очень близки к кризису. А причиной тому стала открытая поддержка американцами курдов, которые сейчас пребывают в стадии войны с Турцией. Курдские подразделения закрепились на приграничных с Турцией сирийских регионах. Между ними и турецкими силовиками продолжаются регулярный боевые действия. В Анкаре эту войну называют «антитеррористической операцией».

Добавим, что Россия, проводя воздушную операцию в Сирии, ежедневно акцентирует внимание на том, что военное присутствие в Сирии стало возможным только после официального запроса со стороны сирийских властей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/43926-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%