Авторизация
 
  • 21:29 – Индия обошла Китай по количеству населения 
  • 21:29 – HBO показал первый трейлер седьмого сезона «Игры престолов» 
  • 21:21 – Трамваи у Финляндского вокзала встали из-за пакета с пустой бутылкой 
  • 21:21 – Путин предложил проиндексировать зарплаты бюджетников вне майских указов 


Депутат Госдумы назвала антироссийские санкции «Второй блокадой Ленинграда»

Вчера, 27 января, в России вспоминали жертв памяти блокады Ленинграда – одного из самых известных исторических событий времен Второй Мировой войны. 72-я годовщина блокады ознаменовалась и политическими баталиями. Правда, касались они не совсем самого исторического события. Ирина Яровая, депутат Государственной Думы России, глава комитета по вопросам национальной безопасности Госдумы, вспомнила о блокаде Ленинграда в немного другом контексте.
Депутат сравнила сегодняшние антироссийские санкции с блокадой Ленинграда. Яровая сказала, что сегодня в ведущих мировых странах организовываются попытки блокады Российской Федерации. «Сейчас в мире против России вводятся санкции, нельзя назвать законными и которые сопоставимы с блокадой Ленинграда», — без тени сомнений заявила депутат.
Кроме того, Яровая добавила, что эти санкции являются агрессивными и необоснованными. При этом депутат Госдумы уверена, что никакие санкции не сломают Россию. Такая же ситуация, по ее словам, наблюдалась и в сороковых годах, но тогда русский народ не сдался и выстоял, и в конце концов, одержал победу над врагом.

Добавим, что параллельным курсом в России вчера были проведены памятные мероприятия в честь 72-летия Ленинградской блокады.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/41708-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%