Авторизация
 
  • 11:05 – Раиса Отрадная подарит концерт петербуржским поклонникам 
  • 11:05 – Эксперты: ЦБ продолжит «зачищать» региональные банки 
  • 10:52 – Земля из Космоса: уникальное видео в формате 4К с борта МКС 
  • 10:51 – Президент Азербайджана Ильхам Алиев легализовал свою супругу в статусе наследницы "престола" 


Выборы мэра Иркутского района 2015 года ознаменовались громким скандалом

Выборы мэра Иркутского района 2015 года ознаменовались громким скандалом

В Иркутском районе накануне был завершен подсчет голосов на выборах мэра. Победу довольно неожиданно одержал Леонид Фролов, кандидат, который является самовыдвиженцем. Всего он получил 45,8 процентов избирательских голосов. Напомним, его предшественник решил сложить свои обязанности главы районной администрации. Выборы состоялись досрочно. Главными конкурентами Фролова стали Андрей Побережный и Александр Кузнецов. Однако Фролов победил с почти половинным преимуществом от своих преследователей. Причем оба его конкурента набрали практически одинаковое количество избирательских голосов – примерно по 23 процента.

Сами выборы состоялись вчера, шестого декабря. Избирательная комиссия Иркутской области отметила низкую явку выборцев. Она составила всего 40,2 процента. Леонид Фролов уже приступил к выполнению своих обязанностей на посту главы Иркутского района. Предыдущий мэр ушел в отставку еще летом текущего года. Игорь Наумов был замешан в громком скандале. Если верить следствию, мэр незаконным путем выделял земельные участки в районе, получая за это личную выгоду в виде денежных средств. В отношении Наумова было заведено уголовное дело. В процессе следствия был проведен обыск его рабочего места и жилья. В ходе обыска правоохранители нашли неоспоримые доказательства его преступлений. Бывший мэр в частности незаконным путем передал участки земли на Байкальском тракте, владельцем которых он не являлся. Полная сумма ущерба государству составила порядка пятнадцати миллионов рублей. Наумова задержали первого июля.
Выборы мэра Иркутского района 2015 года ознаменовались громким скандалом

Досрочные выборы мэра, однако, также прошли на фоне некоторых скандалов. Активисты из общественного движения «Голос» пожаловались на то, что в процессе проведения выборов были зафиксированы десятки серьезных нарушений. В частности, активисты зафиксировали подкуп избирателей в пользу Леонида Фролова. При этом избирательная комиссия не зафиксировала ни единого нарушения. Таким образом, выборы признаны законными и состоявшимися, а новым мэром Иркутского района становится самовыдвиженец Леонид Фролов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/37213-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1045
+0.00%
73.0124
-0.54%
1.1944
+0.41%
0.2175
+0.51%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров