Авторизация
 
  • 21:01 – В России выйдет в продажу iPad X со сканером лица Face ID 
  • 21:01 – Адель возглавила ТОП трудно узнаваемых без макияжа звезд 
  • 21:01 – Глюкоза показала свою бабушку и поблагодарила ее за любовь и пример веры в себя 
  • 21:01 – Ученые: Одомашнивание человека вызвано генами 


США и Северная Корея близки к мирным переговорам - Майк Пенс


США и Северная Корея близки к мирным переговорам - Майк Пенс

Вице-президент США сказал изданию The Washington Post, что Белый дом и Южная Корея согласились с условиями дальнейшего дипломатического взаимодействия с Северной Кореей. Ожидается, что соглашение может привести к прямым переговорам между США и Северной Кореей, передает Joinfo.ua.


США открыты для переговоров с КНДР


Майк Пенс говорил с журналистами на борту ВВС-2 во время возвращения с зимних Олимпийских игр в Южной Корее, где он присутствовал на церемонии открытия. И, хотя Пенс избегал контактов с любыми северокорейскими чиновниками на Играх, чиновник сказал, что США открыты для возможных переговоров с Северной Кореей в будущем.


«Дело в том, что напряжение не спадет, пока они (Северная Корея – прим. Ред) фактически не делают того, что, по мнению альянса, представляет собой значимый шаг к ядерному разоружению. Таким образом, кампания максимального давления будет продолжаться и усиливаться. Но если они захотят вести диалог, мы поговорим» - заявил вице-президент США.



США и Северная Корея близки к мирным переговорам - Майк Пенс

Майк Пенс провел переговоры с президентом Южной Кореи Мун Джэином во время своего визита на церемонию Игр в Пхенчхане. Там также присутствовала делегация из Северной Кореи, включая младшую сестру Ким Чен Юна. Однако, Северная Корея не показала никаких признаков того, что она планирует отказаться от своих ядерных и ракетных программ.


Между тем, президент Международного олимпийского комитета (МОК) заявил, что он сыграл свою роль в объединении Северной и Южной Кореи.


«Спорт не может создать мир. Мы не можем вести их политические переговоры. Но мы можем призвать их к диалогу, итоги которого могут привести к положительному результату. Используют они этот шанс или нет, зависит от каждой из политических сторон» - сказал Томас Бах.


Глава МОК выразил надежду, что налаживание отношений между Южной и Северной Кореей продолжится и после церемонии закрытия «Олимпийских игр» 25 февраля.


Ранее, напомним, Южная Корея и Германия договорились о двустороннем сотрудничестве в нескольких важных сферах. Переговоры между государствами состоялись 8 февраля в Сеуле.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/325616-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9355
-0.26%
83.4248
-0.55%
1.1969
-0.45%
0.2126
-0.09%