Авторизация
 
  • 18:41 – Скончался Марти Склар – один из основателей легендарного Диснейленда 
  • 18:21 – Крым остался без света из-за аварии на материковой части России 
  • 18:21 – Никита Пресняков и Алена Краснова ждут ребенка: фото со свадьбы, кто был приглашён, история любви 
  • 18:21 – Никита Пресняков и Алена Краснова исполнили чувственный танец молодоженов 


Украина гнусным образом пытается запугать Россию


Украина гнусным образом пытается запугать Россию
Так уж получается в современном мире, что противостояние между Россией и Украиной не стихает ни на минуту. Регулярно в прессе можно наблюдать заявления официальных лиц, которые лишь драматизируют и без того напряженную ситуацию. Накануне в этом аспекте отличился глава МИД Украины Павел Климкин.

Руководитель украинского внешнеполитического ведомства поведал о переговорах с президентом США Дональдом Трампом. Чиновник сразу же указал на тот аспект, что с американским лидером они обсуждали рычаги воздействия на Россию.

Павел Климкин, который ранее отличался неоднократно недалекими заявлениями, на сей раз объяснил, что в Вашингтоне имеются интересные идеи и "реальное желание по поводу системного противодействия угрозе". Он считает, что такими политическими месседжами могут быть саммит НАТО и саммит "Большой семерки".

Ранее наш сайт N4k.Ru обращал внимание на то, что Америка изъявляла желание поучаствовать в мирном процессе урегулирования ситуации в Донбассе. Эту версию подтвердил теперь и Климкин. Он добавил, что Дональд Трамп назвал украинцев классными. Впрочем, в каком контексте подобный тезис был произнесен - Климкин объяснять не стал.

Вместе с этим глава МИД Украины полагает, что давить на РФ нужно в тесном взаимодействии не только с Евросоюзом, но еще и со странами G7. Климкин уточнил, что имеются и экономические рычаги воздействия.

"Есть и другие идеи. Можем говорить об усилении международного компонента, об усилении ОБСЕ", - поведал глава украинского МИДа. От конкретики он воздержался, аргументировав это необходимостью согласовать планы с президентом Франции Эммануэлем Макроном и Германией.

Политик объяснил, что в Москве якобы никто не ожидал подобного проявления. "Все прекрасно понимают, что Россия - такая угроза, которой нужно системно противодействовать", - добавил он.

В заключении Климкин пришел к выводу, что прошедшая встреча с президентом США была результативной и в будущем окажется положительной для Украины. "На самом деле главный результат - это четкий месседж поддержки Украины. Да и вообще, сама встреча является очень мощным сигналом поддержки, поскольку американские президенты вообще очень редко встречаются с министрами иностранных дел", - пояснил он.

Напомним, встреча Дональда Трампа и Павла Климкина прошла 10 мая 2017 года. В украинском посольстве в США уточнили, что стороны обсуждали ситуацию в Донбассе, а также поддержку Украины со стороны Америки.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/214344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6500
-0.04%
80.3617
-0.23%
1.1529
-0.26%
0.2103
-0.38%