Авторизация
 
  • 05:12 – Петр Шепель рассказал, как «Дом 2» повлиял на его жизнь 
  • 05:10 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 05:08 – США: Умер знаменитый преступник Чарльз Мэнсон – его секта убила более 10 человек 
  • 05:08 – Полиция Казахстана нашла угнанный в Казахстане «Лексус-LX570» у сотрудника ГКНБ Кыргызстана 


Кадыров возглавил «Бессмертный полк» в Грозном

Чеченский лидер Роман Кадыров возглавлял сегодняшнее шествие движения «Бессмертный полк» в Грозном. Колонна фронтовиков, их близких, активистов, учащихся и горожан во главе с Кадыровым прошествовала по по главным проспектам республиканской столицы. Правопорядок поддерживали шесть тысяч силовиков.


Кадыров возглавил «Бессмертный полк» в Грозном

По заявлению представителя Министерства по делам молодежи Ислама Бельтиева, в Чечне нынешнее международное движение «Бессмертный полк» - третье, причем число участников выросло на пять тысяч граждан. Колонна, сформированная из фронтовиков, их родных и близких, учащихся, горожан и бывших чеченских жителей, прошествовала с портретами ветеранов ВОВ в руках.

Перед шествием в Грозном состоялся военный парад в честь Дня победы с участием 2725 силовиков,а также юнармейцев и суворовцев. Перед зрителями проехало 117 единиц бронетехники, а вертолет Ми-24 пронес над городом знамена Победы, РФ и Чечни. Кадыров отметил, что подвиги тысяч чеченских воинов и тружеников тыла удостоены орденов и медалей, а Грозный является «Городом воинской славы». Сегодняшний День Победы встретили 19 фронтовиков и 767 тружеников тыла.

Граждане рассказали о своих родственниках-героях. Чеченка Хадишат Мерзаева принесла портрет дяди Аду Мерзаева, ушедшего добровольцем в 1939-м. Последний раз на связь с родней воин вышел в 1944 году, написав из Минска. Женщина участвует в акции не впервые и утверждает, что ей было бы стыдно не пронести портрет дяди-ветерана в День Победы.
Восьмилетняя дочь другой участницы, Румисы Айдаевой, оделась в детскую военную форму времен Великой Отечественной. Мать и дочь принесли фото родственника Муслима Айдаева, ушедшего на фронт 18-летним парнем вместо недавно женившегося брата. Мужчина до сегодня числится как пропавший без вести, после сообщения о его службе под Сталинградом родня ничего не знает о его судьбе.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210615-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%