Авторизация
 
  • 11:02 – Рита Керн никогда не торопится 
  • 10:51 – Жительница Британии после развода увеличила грудь до 32 размера 
  • 10:51 – Запуск Android Pay повысит востребованность в NFC-смартфонах в России 
  • 10:51 – В Волгограде на месте взрыва дома завершена поисково-спасательная операция 


Назван главный триумф Владимира Путина за последнее время


Назван главный триумф Владимира Путина за последнее время
Несколько дней назад авторитетное британское издание Financial Times в конце апреля сообщило о новом триумфе Владимира Путина. Западные журналисты назвали триумфом российского президента выдающиеся успехи в работе российских энергетических концернов в арктическом регионе в условиях санкционного давления ЕС и США на страну.

В западном издании с удивлением отмечают то, как российские энергетические концерны в Арктике сумели преодолеть трудности под гнетом санкций, показав на деле, что способны справляться с крупными проектами самостоятельно. Данное положение дел не смогли проигнорировать крупнейшие мировые энергохолдинги, многие из которых поспешили взять курс на возвращение в перспективные шельфовые проекты РФ.

Примечательным является и тот факт, что в апреле широкую огласку получила новость от американского издания WSJ о том, что в Минфин США от ExxonMobil поступила просьба разрешить ей бурение и реализацию проектов на территории России на шельфе Черного моря, которые были прекращены в связи с введением антироссийских санкций. В американском ведомстве ответили отказом на просьбу. По мнению экспертов, инициатива ExxonMobil является первой, но далеко не последней попыткой прорыва санкционной блокады.

В Financial Times считают, что в скором времени глобальные нефтяные мейджоры с европейской и американской пропиской ожидают потери. Все потому, что теперь Москва делает ставку на сотрудничество с азиатскими партнерами, в последнее время взаимодействие с индийскими и китайскими игроками в этой сфере все больше усиливается.

Таким образом, Россия в условиях жестких ограничительных санкций смогла обойти ЕС и США в нефтегазовой сфере в Арктике, сделав ставку на масштабную программу импортозамещения. Данный успех в британской газете Financial Times назвали триумфом Владимира Путина.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/210273-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7468
+0.00%
82.2140
-0.02%
1.1696
+0.59%
0.2099
+0.10%