Авторизация
 
  • 14:29 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 14:28 – Спикер парламента Казахстана назвал высказывания Атамбаева «пустыми, популистскими и безответственными» 
  • 14:28 – Сапар Исаков: Камеры на дорогах появятся весной 2018 года 
  • 14:18 – После прохождения ДНК-теста Вадим Казаченко заявил о алкогольной зависимости супруги 


В Кремле распорядились защитить оппозицию от побоев и зеленки

Российские власти поручили руководителям субъектов федерации взять на контроль работу правоохранительных органов по пресечению нападений на лидеров оппозиции. Как стало известно из источников, близких к Кремлю, позиция руководства страны сводится к тому, что больше нельзя допускать противоправных действий, направленных на оппозиционеров.

Оппозиционеры – это такие же граждане нашей страны, как и все прочие. Поэтому они должны быть защищены правоохранительными структурами. Именно такой позиции придерживается российское руководство, заявил неназванный источник. Как ожидается, после того, как это стало известно, к нарушителям будут применяться более жесткие меры по привлечению их к установленной законом ответственности, пишет polit.info

Из последних нападений, которые широко освещались всеми ведущими СМИ, можно назвать правонарушения против Ильи Варламова и Алексея Навального. Блогер Варламов подвергся нападению в столице Ставропольского края. Его облили зеленкой. Полиция уже установила 5 человек, которые участвовали в этой противоправной акции.
Совсем недавно было совершено очередное нападение на Алексея Навального, который решил прогуляться по Москве. Из-за попадания в глаз Навального зеленки, у него диагностировали химический ожог. Ранее известного блогера уже обливали зеленкой, как и другого лидера оппозиции – Михаила Касьянова.
Но люди, настроенные против оппозиционеров, не ограничиваются лишь зеленкой. Неоднократно случались нападения, с применением к пострадавшим насилия, опасного для их здоровья и имущества.
Кстати, чаще всего в нападениях на оппозиционеров пытаются обвинить именно официальные российские власти. Хотя этому нет никаких, даже косвенных, доказательств.

Как правило, нападения совершаются гражданами по собственной инициативе. Поводом служат высказывания некоторых оппозиционных деятелей, которые, как некоторым кажется, вредят России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/208567-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%