Авторизация
 
  • 05:08 – Datsun запускает в России кредитную программу с остаточным платежом 
  • 04:49 – Курс биткоина снизился до отметки в $10 тысяч 
  • 04:49 – Цены на нефть начали снижаться 
  • 04:49 – Конор Макгрегор лишился титула чемпиона UFC 


Грызлов: Россия обеспечит электричеством Луганскую область

Постоянный представитель Российской Федерации в трехсторонней контактной группе по вопросу Украины Борис Грызлов сообщил, что Россия приняла решение, согласно которому обеспечит электричеством Луганскую Народную Республику. Специалисты уже начали работать над восстановлением подачи электроэнергии.



Вопрос о блокировании поставок электричества со стороны Киева в Луганскую область находится в списке приоритетных в контактной группе по урегулированию кризиса в Украине. По словам Грызлова, решение об обеспечении Луганской области со стороны России электричеством было принято после действий украинских властей. Обеспечивать отключенную от электричества территорию Россия будет в рамках гуманитарной поддержки.
Обеспечивать электроэнергией Луганскую область Киев отказался с 25 апреля. Такое решение аргументировалось Украиной экономической целесообразностью. Согласно данным киевских властей, территория задолжала украинским поставщикам электроэнергии значительную сумму. По словам Грызлова, после таких шагов становится понятным, что Украина не желает воспринимать жителей Донбасса как полноправных граждан Украины. Это свидетельствует о том, что официальный Киев только заявляет о реинтеграции Донбасса, однако в реальности проявляется все больше признаков того, что Киев не желает возвращать свои территории.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/207061-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%