Авторизация
 
  • 14:29 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 14:28 – Спикер парламента Казахстана назвал высказывания Атамбаева «пустыми, популистскими и безответственными» 
  • 14:28 – Сапар Исаков: Камеры на дорогах появятся весной 2018 года 
  • 14:18 – После прохождения ДНК-теста Вадим Казаченко заявил о алкогольной зависимости супруги 


Эксперт: У спикера Совфеда и Владимира Путина оказались разные взгляды на ситуацию в Рунете

Эксперты считают, что Роскомнадзор должен обдуманно принимать решения при обнаружении нарушений в Рунете и действовать взвешенно.

На заседании президиума законодателей в Санкт-Петербурге Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала сомнения по поводу эффективности работы Роскомнадзора в области распространения наркотиков и деятельности так называемых «групп смерти», где призывают несовершеннолетних к суициду. Намереваясь активизировать работу Роскомнадзора, Валентина Матвиенко предложила заслушать программу ведомства в Думе или Совете Федерации, уточнив при этом, что РКН «тянется в хвосте».

Однако эксперты считают, что объективных претензий у спикера совфреда на сегодняшний день быть не должно. Ведомство достаточно активно действует в законодательном поле, пресекая деятельность интернет-сообществ, распространяющих порнографию, призывающих подростков к суициду, и запрещённых на территории РФ террористических организаций.

Стоит отметить, что именно так рекомендует действовать президент России и по его мнению нынешних запретных мер вполне достаточно. Роскомнадзор должен принимать решения взвешенно, без чрезмерно активных мер в отношении интернет-сообществ, иначе будет очень легко скатить Рунет к северокорейскому варианту, что станет причиной изоляции российских пользователей, пишет regnum.ru

Эксперты считают, что безопасность Рунета на данный момент находится на должном уровне и надзорное ведомство действует вполне эффективно. К каждому запрещающему вопросу нужно подходить настолько взвешено, чтобы в случае судебных тяжб к действиям Роскомнадзора невозможно было придраться с точки зрения закона. Также Владимир Путин отметил, что перегнуть палку в данном вопросе легко, но затем исправить ситуацию и наладить работу информационному ресурсу будет непросто, если не сказать – невозможно.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/206700-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%