Авторизация
 
  • 03:24 – Во Владимирской области студент спас пассажиров автобуса 
  • 03:24 – Виктория Берникова намекнула, что больше не состоит в отношениях 
  • 03:24 – В США появилось приложение для смартфонов WoundCare, сокращающее инфицирование после операций 
  • 03:24 – Виктория Романец не поймет почему её называют самой жирной 


Суд ООН согласился ввести меры против России - текст решения


Суд ООН согласился ввести меры против России - текст решения

Международный суд ООН в Гааге огласил сразу несколько решений в деле по иску Украины против России. Также опубликован полный текст решения суда. В иске украинская сторона подчеркнула, что Россия нарушила две конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма и по ликвидации всех форм расовой дискриминации, пишет Joinfo.ua со ссылкой на ТСН.


Так, Киев обвинил Москву в поддержке терроризма и поставках оружия в Украину, а также в дискриминации крымских татар и украинцев на территории Крыма. Именно поэтому наша страна просила суд ООН ввести временные меры против России, что предполагало "замораживание" развития конфликта до того, как суд не вынесет окончательное решение. Россия, в свою очередь, отвергла обвинения Украины.


В результате сегодня, 19 апреля, Международный суд ООН согласился ввести предупредительные меры против РФ для защиты национальных меньшинств в Крыму по иску Украины. Однако, не удовлетворил просьбу Украины о предварительных мерах в отношении России по нарушению ею Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма.


Напомним, суд начал рассмотрение дела 6 марта и после четырех дней слушаний перешел к рассмотрению временных мер против России. Россия все обвинения отвергла.


По мнению Киева, под это обвинение России в терроризме подпадала поддержка Москвой боевиков на Донбассе — сразу шесть статей из 28-мы здесь могли быть нарушены. Это и финансирование группировок, и предоставление убежища боевикам на своей территории, и причастность к гибели мирных жителей — в частности к катастрофе рейса МН-17.


Также Украина пыталась доказать, что Россия нарушила конвенцию о ликвидации расовой дискриминации. Речь идет о Крыме, где российская власть преследует крымских татар и украинцев, запрещает Меджлис, прессу, запугивает и арестовывает активистов.


Данным решением суд обязал Россию обеспечить функционирование Меджлиса крымскотатарского народа и предоставить доступ к обучению на украинском языке на полуострове.


Кроме того, суд обязал Украину и Россию полностью выполнять все положения достигнутых в Минске договоренностей. "Стороны должны сделать все необходимое для выполнения этого пакета документов, чтобы урегулировать конфликт в восточных регионах Украины мирным путем", - огласил решение суда Абрахам.




Напомним, тем временем президент США Дональд Трамп после переговоров с Россией, которые состоялись 12 апреля в Москве заключил, что Америка никогда не восстановит отношения с Россией.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/205328-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%