Авторизация
 
  • 23:12 – Климатологи назвали 2017 год вторым самым теплым за всю историю наблюдений 
  • 23:12 – Подругу Дианы Шурыгиной затравили в Сети за нападки на Семенова 
  • 23:12 – "Выносливый" китайский смартфон ZTE Blade A330 попал в Россию 
  • 23:12 – Украинские пловцы записали очередной клип под Satisfaction‍ 


Великобритания и США разработали жесткий план действий против России


Великобритания и США разработали жесткий план действий против России

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон договорился отменить свой визита в Российскую Федерацию с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Рексом Тиллерсоном сразу после ракетного удара Америки по Сирии, передает Joinfo.ua со ссылкой на РИА Новости.

В заявлении, распространенном 8 апреля внешнеполитическим ведомством Великобритании, утверждалось, что Джонсон считает необходимым выработать единую позицию стран-членов G7 по проблеме сирийского конфликта и действий России, а также выработать дальнейшие совместные шаги. Глава британского МИД будет стремиться к тому, чтобы добиться ухода президента Сирии Башара Асада и вывода российских контингента из САР, говорится в статье.

Вопрос о том, кто именно донесет до России общую позицию Запада, для Джонсона не принципиален, сообщает The Independent со ссылкой на собственные источники. При этом и он, и Тиллерсон опасались того, что в случае, если они оба посетят Россию, Москве удастся втянуть страны Запада в бесплодную дискуссию.

В ночь на 6 апреля 2017 года ВМС США по приказу президента страны Дональда Трампа нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе возле города Хомс. В Вашингтоне заявили, что эта акция — ответная мера на применение химического оружия в провинции Идлиб, в котором американская сторона обвинила правительство Сирии. Президент России Владимир Путин назвал действия США агрессией против суверенного государства, которая нанесла существенный урон отношениям Москвы и Вашингтона.

Напомним, ранее собщалось, что в Америке готовят новые радикальные санкции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/201928-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3433
+0.00%
84.8901
-0.34%
1.2246
-0.07%
0.2134
-0.28%