Авторизация
 
  • 19:21 – Израильские СМИ сообщили, что мэр Назарета отменил празднование Рождества из-за Трампа. Мэр утверждает, что такого не говорил 
  • 19:11 – Анита Цой показала морщины после обвинений в Сети 
  • 19:10 – Дебют четырехдверного электрокара Audi E-Tron GT состоится в 2022 году 
  • 18:35 – Новый год-2018: идеи стильных причесок для праздника 


Агрессия РФ не оправдывает коррупцию в Украине – резолюция ПАСЕ


Агрессия РФ не оправдывает коррупцию в Украине – резолюция ПАСЕ

Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине", в которой призвала к консолидации все политические силы в Украине с целью проведения необходимых реформ, поскольку российская агрессия не может быть оправданием промедления на этом пути, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.

Резолюцию подготовили члены мониторингового комитета депутат от Испании Йорди Хукла и депутат от Германии Аксел Фишер. "За" проголосовали 106 членов ПАСЕ, "против" - 11, "воздержались" - 9.

Вице-президент ПАСЕ Георгий Логвинский отметил при этом, что оппонентам Украины "не удалось поменять строки "российская агрессия" на "внутренний конфликт", подменить понятие "свободные выборы" на "выборы под дулом автомата" и избирательной комиссией во главе с автомойщиком". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В резолюции указывается на прогресс конституционной реформы, которая еще должна быть завершена принятием изменений в Конституцию, что важно для продвижения судебной реформы.

Вместе с тем, ПАСЕ выражает обеспокоенность по поводу соблюдения прав человека в положениях закона Украины о люстрации. В резолюции содержится призыв к Верховной Раде внести изменения в это законодательство в соответствии с европейскими стандартами. Также ПАСЕ констатирует, что в Украине все еще остается высокий уровень коррупции.

В резолюции указано, что отсутствие конкретного прогресса в этой сфере может потенциально уменьшить эффект от амбициозной повестки дня реформ и, в долгосрочной перспективе, подорвать доверие общественности и оказать негативное влияние на политическую и судебную системы в целом. "В этой связи Ассамблея обеспокоена тем, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно, а конкретные результаты ограничены", - говорится в документе.

ПАСЕ также подтверждает свою озабоченность тем, что политические и экономические интересы представителей власти в Украине тесно переплетены между собой и это негативно влияет на общественное мнение и может вредить борьбе с коррупцией, сообщает ВВС Украина.

Среди других вопросов ПАСЕ призывает Украину принять избирательное и языковое законодательство по европейским стандартам и ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин.

Ранее сообщалось, что ПАСЕ не утвердила норму о том, чтобы требовать от Украины проведения довыборов в Верховную Раду на территориях, неподконтрольных Украине, предложенную пророссийским депутатом из Германии Андреем Гунько.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174757-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%