Авторизация
 
  • 09:36 – ВЦИОМ: Всего 14% россиян удовлетворены своим материальным положением 
  • 09:35 – Баста займётся тюнингом часов Rolex и Breguet 
  • 09:35 – В Петрозаводске открыли "поющий" Гоголевский мост 
  • 09:34 – Компания Caviar выпустила Iphone X для Putin Team 


Владимир Путин создает из России "клона" СССР и новый "железный занавес" – эксперты


Владимир Путин создает из России "клона" СССР и новый "железный занавес" – эксперты

Европейские аналитики отмечают, что политика Путина по отношению к Европе – это не что иное, как создание нового "железного занавеса. А параллельно с этим Путин делает из РФ некоего "клона" СССР – с похожей идеологией и отношением к Западу. Впрочем, по мнению экспертов, что пока неясно, где будет проходить разделительная линия, ведь "игра еще идет", передает Joinfo.ua со ссылкой на издание La Repubblica.

"В Европе появляется новый железный занавес. Впрочем, на этот раз демаркационная линия куда извилистей и сложней", — пишет издание La Repubblica.

Итальянская газета считает, что новый железный занавес — это своего рода показатель конфликтов зон влияния России с одной стороны и ЕС и НАТО с другой. Издание отмечает, что пока трудно сказать, где точно проходит разделительная линия, поскольку "игра ещё идёт, в каких-то случаях она только началась и её исход невозможно предугадать".

Издание поясняет, что так было и с холодной войной. Казалось, что с распадом СССР она закончилась и её исход очевиден. Однако теперь Советский Союз "воссоздаётся" Владимиром Путиным, который решил сделать из России его "клона".

La Repubblica пишет, что в 2000 году, когда к власти пришёл Владимир Путин, подавляющее большинство россиян хотели вернуть России статус "великой державы". "И теперь результат налицо: от Украины до Сирии — Россия показала свои мускулы, в том числе аннексировав Крым", — отмечает автор статьи.

На это, конечно же, сразу отреагировали страны Балтии и Польша, которые, по словам американского генерала Раймонда Томаса, "до смерти боятся России". Запад не мог на это не отреагировать, и теперь в этих странах разместят батальоны НАТО численностью 800-1200 человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/174289-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7450
-0.01%
82.2294
-0.03%
1.1854
+0.67%
0.2083
+0.00%