Авторизация
 
  • 13:51 – В Новосибирске разыскивают 17-летнего парня 
  • 13:50 – В голосовании по названию моста в Крым лидирует “Крымский мост” 
  • 13:30 – Билет на концерт Робби Уильямса в Ташкенте стоил почти как две средние зарплаты узбекистанца 
  • 13:09 – Лиза Кутузова рассказала, как она пришла в форму после родов 


Сезон «охоты» на нардепов ВР: Мельничук сообщил о двух покушениях


Сезон «охоты» на нардепов ВР: Мельничук сообщил о двух покушениях

Народный депутат от группы "Воля народа" Сергей Мельничук сообщил, что за последние шесть месяцев его дважды пытались убить. По словам народного избранника, во всех случаях след вел в Российскую Федерацию, передает Joinfo.ua со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"За последние полтора года на меня было совершено два покушения. Люди, которые стреляли, были арестованы, допрошены, - кто организаторы, все было известно, но просто на общественность это не выносилось" - заявил Мельничук.

Депутат, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, заявил, что покушения организовывались из РФ.

"След ведет в РФ в обоих случаях. По одному из случаев работала и милиция, и прокуратура, и СБУ. По второму случаю работала СБУ, открыто уголовное производство и по ним ведется следствие. Исполнителей задержали, потом отпустили. Там были люди, которых ввели в заблуждение, но организаторы ставили задачу этим исполнителям, слава Богу, ни я, ни те люди, которые были со мной, не пострадали. Это было в 2014 году, борьба с русскими оккупантами", - заявил Мельничук.

Напомним, на минувших выходных Служба безопасности Украины отчиталась о предотвращении покушения на советника главы МВД, народного депутата Антона Геращенко. Покушение якобы было заказано уроженцем РФ, который жил в Харьковской области, а сейчас выехал в РФ. Исполнителями называют двух ранее судимых мужчин, которые должны были подорвать автомобиль нардепа. Злоумышленников якобы задержали с уже готовым взрывным устройством и арестовали без права залога. В отношении них возбуждено дело по ст. 112 (покушение на жизнь государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173982-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%