Авторизация
 
  • 03:25 – Эксперты: Гибридная версия Mini Cooper S E Countryman All4 "сыровата" 
  • 03:25 – Эксперты: Гибридная версия Mini Cooper S E Countryman All4 "сыровата" 
  • 03:24 – В Тольятти умерла учительница начальных классов во время проведения урока 
  • 03:23 – В Тольятти умерла учительница начальных классов во время проведения урока 


Необъяснимо, но факт: таинственные звуки распугали животных в Канаде


Необъяснимо, но факт: таинственные звуки распугали животных в Канаде

Охотники из канадского поселения Иглулик начали жаловаться на загадочный глухой звук, который в последнее время начал исходить со дна океана. Из-за этого гула многие животные и рыбы покинули эти места, из-за чего страдают местные жители, передает Joinfo.ua со ссылкой на канадскую газету CBC.

Местные жители сначала припысывали таинственный гул работе добывающих компаний, а некоторые даже предполагали, что к звуку имеют отношение активисты Greenpeace, которые пытаются саботировать работу геологов. Однако и представители компаний, и Greenpeace утверждают, что понятия не имеют, откуда берется звук.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, шум появлялся и исчезал все лето и осень и успел отпугнуть многих морских животных, на которых обычно охотятся эскимосы и инуиты. Воды залива Фокс стали почти безжизненными. Охотники утверждают, что на берегах в окрестностях Иглулика остались только птицы, и нет ни одного тюленя.

Когда все возможные попытки объяснить происхождение шума были исчерпаны, администрация поселения обратилась напрямую в министерство обороны Канады с просьбой выяснить, что распугивает рыбу и тюленей. Расследование началось в октябре.

В Канаде такое происходит не впервые. Несколько лет жители поселка Виндзор в районе озера Онтарио жаловались на шум неизвестного происхождения. Подозревали доменные печи, однако экспертная комиссия не смогла выявить никаких нарушений в их работе. В последнем отчете 2014 года значится, что источник шума установить не удалось, но он связан с промышленными объектами, которых очень много вокруг маленького Виндзора.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/173109-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7471
+0.00%
81.8901
-0.41%
1.1793
-0.51%
0.2080
-0.14%