Авторизация
 
  • 12:26 – ГКНБ взял показания у автора расследования о «Самаре» 
  • 12:16 – В Санкт-Петербурге женщина выжила после падения из окна 4 этажа 
  • 12:15 – Наташа Королева снялась в развратном клипе с Германом Титовым‍ 
  • 12:15 – В Санкт-Петербурге в Охте нашли труп мужчины в красных трусах 


Польшу хотят лишить права голоса в Евросовете


Польшу хотят лишить права голоса в Евросовете

Европейский парламент рассматривает возможность введения санкций в отношении Польши, а также лишения её права голосовать в Европейском совете. Причиной таких жёстких мер стала реформа Конституционного суда в стране, после которой орган фактически вошёл в подчинение законодательной власти. Об этом сообщает канал Russia Today.

Польшу хотят лишить права голоса в Евросовете

Жаркие дебаты в Европарламенте были вызваны реформой, затеянной новым польским правительством. В Европарламенте считают, что Польша пренебрегает решением ЕК и фактически игнорирует основные ценности Европейского союза.
В Европарламенте предлагают использовать седьмую статью договора о ЕС для лишения Варшавы права голоса в Еврокомиссии. В статье говорится, что страна-член ЕС, поведение которой идёт в разрез с основными ценностями Евросоюза, может быть временно лишена отдельных прав, в частности, голосования.




«После того, как достоверно стало известно о существовании системной угрозы верховенству закона и демократии в Польше, следует временно остановить право Польши на голосование в Евросовете», — говорят в руководстве Европарламента.

Напомним, в конце 2015 года Анджей Дуда — президент Польши, утвердил изменения в закон о Конституционном суде. В соответствии с поправками, суд больше не имеет права прекращения полномочий судей. Отныне это можно делать лишь по решению президента или главы Министерства юстиции. Кроме того, суд не имеет права рассмотрения обвинений в адрес главы государства. Все свои вердикты судебная инстанция должна согласовывать с парламентом.
В связи с этим члены Европейского парламента приняли резолюцию, осуждающую польскую внутреннюю политику. 513 парламентариев поддержали принятие документа, в то время как против высказались лишь 142. В Брюсселе считают, что польские реформы угрожают демократии, верховенству права и правам человека.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162158-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7475
+0.00%
82.1835
-0.36%
1.1842
-0.32%
0.2080
-0.10%