Авторизация
 
  • 10:34 – В Геленджике при пожаре погибли трое детей и их мать 
  • 10:34 – Россия выберет место посадки первой за долгое время миссии на Марс 
  • 10:34 – Эксперт спрогнозировал новый сценарий Апокалипсиса 
  • 10:34 – Компания Sony анонсировала робота-повара 


Новости Украины сегодня, 19.12.2016: Украина не станет членом Евросоюза


Новости Украины сегодня, 19.12.2016: Украина не станет членом Евросоюза

На днях стало известно о решении стран Европейского союза касательно членства Украины. Они решили оставить ее ассоциативным членом организации, однако ясно дали понять, что ни сейчас, ни в будущем она не сможет войти в состав ЕС.

Новости Украины сегодня, 19.12.2016: Украина не станет членом Евросоюза

Другими словами, западное сообщество не желает видеть Украину в своих рядах. Эта новость очень огорчила официальный Киев, чья мечта попасть в ЕС была жестоко разрушена. Объединение с рядом европейских государств подарили бы Украине гарантии безопасности, военную поддержку, а также право на свободное проживание и работу украинцев в Европе.
Ассоциацию украинцы рассматривали как первый шаг на пути к статусу полноценного члена Евросоюза. На втором этапе Киев ожидал получить от организации безвизовый режим для граждан своей страны. Но этот процесс очень затянулся, ведь далеко не все участники хотели, чтобы Украина пополнила их ряды.
Украинские власти сделали очень большие ставки на присоединение к западному сообществу, однако решение ЕС нарушило все их планы. Стоит отметить, что на такой исход повлияли Нидерланды, которые были категорически против членства Украины.




А что касается соглашения об ассоциации, то и здесь не все так просто. Нидерланды выдвинули множество требований к ассоциативному членству Киева, поставив рамки в отношениях с организацией.

Украина, последние новости 19.12.2016: США сомневаются, что Украина вовремя вернет им долги

Аналитики из американского банка «Merrill Lynch Research» считают, что возможный срыв сотрудничества официального Киева с Международным валютным фондом спровоцирует повторную реструктуризацию некоторых выпусков евробондов. Эксперты отметили, что Украине вряд ли удастся вовремя выплатить внешние обязательства.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/162157-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5875
-0.39%
84.4655
-0.80%
1.1185
-1.15%
0.2102
-0.52%