Авторизация
 
  • 00:08 – Стильные и надёжные самокаты от отечественного производителя 
  • 23:53 – В России разработали прекурсоры для определение редких видов опухолей 
  • 23:52 – На Чернобыльской АЭС закончилось место для захоронения отходов 
  • 23:50 – Паучье царство: лужайка перед домом австралийцев покрылась огромной паутиной 


Войска в Крыму приведены в повышенную боеготовность из-за украинских ракетных стрельб


Войска в Крыму приведены в повышенную боеготовность из-за украинских ракетных стрельб

Тем временем военный эксперт рассказал, как Украина может "щелкать Россию по носу" в Крыму.

Российские войска, дислоцированные в Крыму, приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за планируемых Украиной ракетных стрельб над территорией полуострова, сообщил FlashCrimea источник в российском министерстве обороны.

«Вооруженные силы, дислоцированные в Крыму, приведены в повышенные степени боевой готовности из-за планов Украины провести ракетные стрельбы над территорией полуострова», — сказал собеседник агентства.

Ранее официальный Киев сообщил о проведении 1 и 2 декабря ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе Симферополя.

Тем временем Украинский военный эксперт Алексей Арестович в статье для издания "Апостроф" заявил, что Киев имеет все возможности для того, чтобы "щелкать Россию по носу" в Крыму.

Арестович напомнил о ситуации с ракетными стрельбами Украины в районе Крыма. Вскоре после того как Росавиация потребовала отменить учения, запланированные украинской стороной, секретарь совета национальной обороны Украины Александр Турчинов напомнил, что международно признанное суверенное воздушное пространство России в Черном море заканчивается посередине Керченского пролива. К западу от пролива начинается пространство Украины. Сам факт стрельб он не опроверг, но уточнил, что они не будут проводиться в Керченском проливе.

"Вне зависимости от этого, это - гениальный ход, о котором я говорил давно, с самого начала захвата Крыма. Мы должны не ныть на совете ПАСЕ, мол, продлите санкции против России. Имея двойную ситуацию, когда весь мир не признал Крым российской территорией, а россияне всегда им портят жизнь такими мелкими вещами, мы имеем право провести любые ракетные стрельбы, любые военные учения, любую активность на этой территории", - пишет эксперт.

По словам Арестовича, в случае, если Россия никак не воспрепятствует таким учениям, это будет говорить о фактическом отсутствии у нее суверенитета над Крымом. В случае, если Россия предпримет попытки сорвать учения, это вызовет негативную реакцию со стороны мирового сообщества, как очередная военная акция против Украины.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/155162-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%