Авторизация
 
  • 10:24 – Леше Чайчицу ничего не интересно в разлуке с Лизой Триандафилиди 
  • 10:14 – Армандо Ианнуччи продолжает надеяться на показ своего фильма «Смерть Сталина» в кинотеатрах России 
  • 10:14 – Анна Семенович заявила, что ей тяжело вернуться к работе после отдыха 
  • 10:14 – Андрей Гайдулян пытается покорить Голливуд 


Минобороны РФ заявило о коренном переломе ситуации в Сирии


Минобороны РФ заявило о коренном переломе ситуации в Сирии

В течение последних суток в Алеппо удалось «кардинально переломить» ситуацию, заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Сирийским военным в течение последних суток удалось кардинально переломить ситуацию в восточном Алеппо, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, пишут "Ведомости".

«Фактически половина территории занятых боевиками в последние годы районов в восточной части Алеппо полностью освобождена», - сказал Конашенков.

К полудню 29 ноября освобождена часть Алеппо, на которой проживает более 90 000 жителей и находится около 310 000 жилых помещений, говорится в сообщении российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. По данным центра, жители Алеппо получают горячее питание и медицинскую помощь, туда доставлены десятки тонн продуктов питания и медикаментов. Для населения развернуты 150 полевых кухонь.

Конашенков опроверг заявления дипломатов США, Британии и Франции о больших потерях гражданского населения в ходе операции сирийских войск. По его словам, в ходе операции сирийских войск в Алеппо освобождены более 80 000 гражданских лиц, которые «служили живым щитом для террористов всех мастей».

«Именно их якобы защищали все западные политики. Но теперь выяснилось, что освобождение находившихся в заложниках у боевиков более 80 000 жителей Алеппо вовсе не входило в планы британского и французского МИДов, американского госдепа и германского Бундестага», - сказал Конашенков.

Запад в своих оценках проявляет "удивительную слепоту", заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Удивительная слепота поражает наших западных коллег, как только дело доходит до оценки реальной обстановки в Алеппо. В течение последних суток благодаря очень подготовленным и аккуратным действиям сирийских военнослужащих удалось кардинально переломить ситуацию. Фактически половина территории занятых боевиками в последние годы районов восточной части Алеппо полностью освобождена", – сказал Конашенков. Его цитирует РИА Новости.

По мнению замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, координатора ближневосточных исследований Дмитрия Егорченкова, события последних дней позволяют говорить о коренном переломе ситуации в Алеппо.

"Все говорит о том, что в битве за Алеппо наступил коренной перелом. За последние дни сирийская армия, четко следуя плану, сначала рассекла группировку боевиков в восточном Алеппо на две части, а потом фактически ликвидировала северную часть этого котла, при этом часть боевиков оттуда сбежала. Это позволило серьезно сократить длину линии фронта. Все это говорит о том, что сирийские правительственные войска, которые сейчас ведут постоянные атаки в Алеппо со всех направлений на оставшихся боевиков, еще усилят свои атаки", – сказал Дмитрий Егорченков в эфире радио Sputnik.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/154960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6956
-0.93%
84.0731
-0.96%
1.2178
-0.56%
0.2124
-0.47%