Авторизация
 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 23:36 – 13 сезон Рай и Ад передачи Орел и Решка: где побывают ведущие 
  • 23:34 – Ольга Бузова похвасталась своей шикарной фигурой в спортзале 


Арест Улюкаева за взятку, новости сегодня, 15.11.2016: министр угрожал "Роснефти"

Арест Улюкаева за взятку, новости сегодня, 15.11.2016: министр угрожал "Роснефти"
Ситуация с задержанием министра экономического развития Алексея Улюкаева по делу о получении крупной взятки обрастает все новыми деталями. В частности, некоторые коллеги Улюкаева не верят в его вину, тогда как материалы расследования явственно свидетельствуют о его преступной деятельности.

Ранее сообщалось о том, что Следственный комитет РФ подозревает главу Министерства экономического развития РФ Алексея Улюкаева в вымогательстве и угрозах в адрес представителей компании "Роснефть". Об этом поведала представитель ведомства Светлана Петренко. «Улюкаев задержан с поличным при получении взятки. Речь идет о вымогательстве, сопряженном с угрозами в адрес представителей „Роснефти“», - сказала она. Представитель СК добавила, что приватизация «Башнефти» «Роснефтью» была проведена законно и «не является предметом расследования».

Улюкаев угрожал сотрудникам "Роснефти", что подтверждается его телефонными разговорами. Дело в том, что суд летом 2016 года санкционировал прослушку телефонов министра и его ближайшего окружения в виду первых подозрений о противоправных деяниях. Угрозы, в частности, звучали во время обсуждения приватизации "Башнефти". В чем именно они заключались - пока не информируется.

Интересно указать на тот момент, что во время задержания Улюкаев пытался дозвониться до своих покровителей, но эти попытки не увенчались успехом.

В виду того, что Улюкаев получил в качестве взятки два миллиона долларов, его действия квалифицируются Уголовным кодексом в качестве "получения взятки в особо крупном размере". Максимальное наказание предусматривает 15 лет тюремного заключения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/150810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров