Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


Порошенко прокомментировал расследование по MH17


Порошенко прокомментировал расследование по MH17

Украинский лидер также поблагодарил представителей международной совместной следственной группы за "независимое и объективное" расследование.

Президент Украины Пётр Порошенко прокомментировал расследование крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. По его словам, Украина решительна в своих действиях завершить расследование для привлечения к ответственности всех виновных в трагедии, говорится на сайте украинского президента.

"Сегодня в этом деле международной следственной группой поставлена точка: они (следователи) подтверждают, что падение самолета было вызвано взрывом боевой части, установленной на ракете, выпущенной российским зенитно-ракетным комплексом "Бук". Доказано, что "Бук" попал на зфаишмса[/i] нашу территорию с территории РФ. После преступления... этот "Бук" был срочно вывезен за украинско-росийскую границу", - заявил он в среду на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Украинский лидер также поблагодарил представителей международной совместной следственной группы, которая, по его словам, "независимо и объективно, шаг за шагом, устанавливает все обстоятельства и всех виновных в этой страшной трагедии".

Напомним, сегодня днем, 28 сентября, генеральный прокурор Нидерландов и координатор следствия Фред Вестербеке огласил первые предварительные результаты уголовного расследования крушения MH17. Согласно докладу, самолёт был сбит с территории ополченцев из зенитно-ракетного комплекса «Бук», завезенного с территории России. Он отметил, что в официальном статусе подозреваемых пока никто не состоит, хотя у следователей есть около 100 подозреваемых, которые могли иметь отношение к запуску ракеты.

В свою очередь представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Москва разочарована отчётом следователей по малайзийскому Boeing.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/138575-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%