Авторизация
 
  • 08:08 – Юрий Лужков занялся производством сыров «Медовые лужки» 
  • 08:07 – Бен Стиллер разводится после 17 лет брака 
  • 08:07 – Инна Воловичева призналась, что вымолила супруга 
  • 08:07 – График отключения горячей воды в Москве 2017: раскрыты детали отключений 


Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: глава МИД заявил, что Республика не будет присоединяться к военным блокам

Узбекская Республике намерена продлить курс Ислама Каримова относительно отказа от присоединения к любым международным военным блокам. Об этом заявил накануне глава МИД Республики Абдулазиз Камилов. Камилов выступил перед Генассамблеей ООН сегодня, 24 сентября. В своем заявление он сообщил, что Узбекистан намерен продолжать сотрудничество со всеми своими международными партнерами, но только вне рамок военно-политических блоков.Это значит, что новые власти страны во главе с Шавкатом Мирзиеевым, которым пришел на смену скончавшемуся Исламу Каримову, намерены сохранить его внешнеполитический курс, и не будут идти путем кардинальных реформ в этом направлении.



Кроме всего прочего, Камилов подчеркнул, что Узбекистан благодарен членам ООН и всем международным партнерам за поддержку и понимание.
Напомним, что ранее СМИ уже приводили словам лично Мирзиеева, когда тот намекнул, что международные партнеры не могут рассчитывать на военную поддержку от Узбекистана в любом плане. В частности, речь шла о размещении на территории Республики военных баз. Однако врио президента такую возможность категорически отверг.
Источник: РИА Новости.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/137207-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%