Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Результаты выборов 2016 по регионам: итоги, рекорды и явка

В прошедшее воскресенье, восемнадцатого сентября, в России состоялись выборы в Государственную Думу седьмого созыва. Главным нововведением этих выборов стало возвращение двойной системы – многопартийного голосования и голосования по одномандатным спискам.
По итогам выборов, подавляющее большинство мест в Госдуме седьмого созыва заняли представители ведущей партии страны – «Единой России». По предварительным данным, единороссы займут 343 места в парламента, в верхней и нижней палате. Изначально партия рассчитывала на минимум триста места в Думе. Таким образом, их прогнозы и ожидания сбылись.«Интерфакс» приводит сравнительную диаграмму, на которой отчетливо видно, что в Госдуму пройдут только три представителя других партий, если не считать «Единую Россию», ЛДПР, КПРФ и «Справедливую Россию».




Интересно, что единороссы набрали наибольшее количество голосов в тех регионах, в которых явка была наибольшей. К примеру, в Дагестане за ЕР проголосовали 88% избирателей. А вот в Москве за ЕР проголосовали менее 38% избирателей.
Другая часть голосования – выборы глав регионов. В Чеченской Республике на прошедших выборах должны были утвердить кандидатуру Рамзана Кадырова на новый срок. В его победе никто не сомневался, но то, что он наберет 98% голосов, стало немного неожиданным результатом.
Таким образом, выборы, которые проходили в 39 регионах страны, прошли с рекордной низкой явкой – 47%. Выборы практически ничего не изменили, — считают СМИ и политологи. Госдума получила формально новый состав, но фактически тот же, что и был в шестом созыве.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135802-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%