Авторизация
 
  • 09:52 – Любовь Толкалина оправдалась за свои слова о жертвах Харви Вайнштейна 
  • 09:52 – Под Оренбургом в ДТП с автобусом погибли 3 человека и пострадал 1 ребенок 
  • 09:37 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 09:37 – Бишкек: Отремонтированный подземный переход возле Филармонии снова протекает 


Новости Узбекистана сегодня: Мирзиеев решил навязать обществу тотальный контроль

В Узбекистане к сегодняшнему дню определились уже четыре кандидата на предстоящие президентские выборы. Неофициально возглавляет их Шавкат Мирзиеев, нынешний врио президента и премьер-министр страны.Несмотря на формально большое количество кандидатов, реальные шансы на победу имеет только один из них – вышеупомянутый Мирзиеев. По крайней мере, так считают большинство аналитиков. При этом нельзя пока сказать, плохо ли это для Узбекистана или хорошо.



Пока никаких кардинальных изменений в Республике не произошло. Единственное заметное изменение при правительстве Мирзиеева – граждане столкнулись с тотальным общественным контролем. Люди жалуются: теперь даже покурить в общественном месте не разрешается – сразу штраф, причем очень солидный. Три таких штрафа равняются минимальной заработной плате в стране. Так что можно только представить, насколько жесткие меры общественного порядка вводят новые власти.
Впрочем, с другой стороны это хорошо, ведь благодаря жестким мерам контроля в стране, возможно, удастся сохранить наведенный Каримовым порядок. К тому же, Мирзиеев уже дал понять, что Узбекистан при его правительстве останется независимым государством, настроенным при этом на международное экономическое сотрудничество.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/135142-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%